※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

西宮市在住の女性が、無痛分娩の病院選びで悩んでいます。サンタクルス宝塚での出産を希望していますが、NICUがないことや、提携病院への搬送に不安を感じています。千船病院での出産も考えていますが、経験者の意見を求めています。

西宮市に住んでいる、チョコレート嚢胞持ちの不妊治療移植後の者です!
分娩の病院選びで悩んでいるので出産経験者の方、アドバイスいただけると幸いです。

無痛分娩で、サンタクルス宝塚か千船病院を候補としています。

サンタクルスで不妊治療をしているので、できればここで完結させたいのですが、不安なのが、出産の際に何かあった時にNICU無し&母体への対応ができないのでは?という点です。

提携先の総合病院へ救急搬送されるみたいなのですが、それで本当に問題は無いのか不安です。(提携先の病院まで50分くらいかかる…)

それなはじめから総合病院の千船病院でお願いした方が良いでしょうか。。
サンタクルスを諦めきれず、、経験者のはっきりしたご意見聞かせてください。

コメント

まい

サンタクルス夙川ではダメですか?何かあったときの搬送先は県立西宮病院なので近いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事有難うございます!
    私が住んでいる所が、西宮なのですが夙川まで通いにくくて、、

でも、県立西宮病院がどういう感じか調べてみます!
    ご提案有難うございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私千船病院で産んだから千船病院推しますね笑

結果論ですけど私は千船病院で産んで良かったです。
なぜなら我が子がNICUに入ったからです。千船じゃなかったら出産直後に我が子と離れ離れなってましたもん。
ちなみに最初から無痛分娩希望で千船病院でした。そして私も体外受精経ての妊娠です。
憧れましたよね、優雅な入院生活笑
それこそサンタクルスも良いなーとか思ってました。けど、やっぱり安心安全には変えれないかと。
2回千船で産みましたが部屋が完全個室!とか豪華な食事!とかではないですが良かったですよ。 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事有難うございます!!
    何が起こるかわからないからこそ、やっぱり当然ですけど、安心安全が1番ですよね!命が関わってるわけですし。。

基本価格でアップグレードできるし、1回しか産むつもりがないのでせっかくなら~とか思いますが、出産は安易なものではないので現実を見つめます!笑
    有難うございます🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、分娩費用はいくらでしたか??
    可能であれば教えていただきたいです🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

千船病院ですよね?
    ゴメンなさい💦
    無痛分娩で千船病院希望したんですけど結局帝王切開になったから料金はお答え出来ないです。
    ただ、良かったですよー本当に😆
    助産師さん優しいし、総合病院だけど千船病院はご飯が好評です。
    ちゃんと一般患者と産婦はメニューが違うんです☺️
    ただ一つ欠点は個室入りにくいですね😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

阪神沿線お住まいですかね?
    それなら通院楽ですよね😆
    私伊丹から通ってましたよ。
    尼や西宮の方もよく見かけましたし。

• 2時間前