※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

保護者がマスクをしている理由や、いつまで続けるのか気になります。私もマスクをしていますが、外したい気持ちもあります。

買い物や支援センター、支援広場に行くと保護者みんなマスクしてますが、見ると咳したり体調悪くなさそうです。予防、感染リスク減らす為にマスクしてる方が多いんですかね?

マスクされてる方はいつまでしますか?とりあえずインフルコロナ花粉症シーズン過ぎるまでずっとですか?

なんか気づけば去年の10〜11月くらいから見渡すとみんなマスクしてたので、「あれみんな急にどうしたんだ?」ってなってます。(今更ですが)

私もマスクしてますが、空気読んでマスクしてるだけで、実際は外したいです。でも予防もしたい気持ちもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

今はインフルが流行ってるのでマスクしてます😷
あとは..すっぴん隠すためにとかもあります笑笑

Sapi

キッズスペース系の時にマスクしてるのは
・すっぴんだから。
・マスクしてるとわりと話しかけられない。
が私の理由で、そこを出たら外してます😂

ママリン

インフルとか流行ってるとかテレビで言い出すと付けます。体調悪そうな人ほどマスクなしなので、ほぼ予防だと思います😊

はじめてのママリ

感染予防のために基本どこ行くにもしてます!

ピィ

感染症予防+花粉症+すっぴん隠しでどこでもマスクしてます😊

娘もマスク出来るようになったのでさせてます💨

ママリ

コロナ禍前からインフル予防と花粉対策で12〜5月くらいまで基本マスクしてます🥹