※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2月に4人家族でスキーに行く場合、旅費が約7万円で高いか安いか迷っています。子供が行きたがっているので、1泊2日とディズニーシーを比較して決めかねています。意見をお願いします。

2月のスキー1泊2日、4人家族で
旅費はいくらくらいになりますか??

行きたいスキー場はご飯ついて
約7万。 たかいーー!と思うか、
安い!と思うか...

子供が行きたがってるので連れて行きたいけど
1泊2日かぁ、7万...

平日にディズニーシー行くのと迷って決めきれていません。

ご意見ください🥹🥹

コメント

ハックン

どのスキー場に行くかなどにもよってレンタル料が違いますが、ウェアとボードのレンタルでそれぞれ3千円だったので、6千円×2人、リフト代大人4千円子供2人6千円だったので一日2万ちょっとうちではかかりますね。泊まるなら宿泊費とリフト代倍はかかる感じですね。あとガソリンと高速代。

夫も私もウェアとボードは持ってるけど、私は一番下の娘相手するので滑りません。
ご飯で7万は多いと思います😂スキー場フードコートではなく、、、?みんな滑りにいくのがメインなのでレストランでゆったりとかはないです🤔

さかな

外人向けで本当にホテルが高いです、、、、
うちは家族経営している民泊とかで1泊家族4人で2万4千円のところによく泊まっています🤣🤣(朝ごはん付き、夜ご飯なし)
もう少し違うスキー場を探すとかはないですか?( i _ i )

てん

4人家族で5〜6万くらいです。
ただ、毎年お世話になっている宿で宿泊費が安くなったり、上の子は10か所以上の対象スキー場は1500円で滑り放題のシーズン券を購入していて、対象のスキー場をえらんで行くので、この値段で行けています。

※レンタルはなし、自家用車です。