妊娠9週目で元気な赤ちゃんを感じつつ、前回の経験から不安もあり。次の検診までの気持ちの落ち着かせ方について相談しています。
昨日、2度目の妊娠にして初めて9wをこえることができました。手足をパタパタ動かしている姿が可愛すぎて妊娠をあらためて実感しました(^^)
心拍数も179のようで、すごく元気だからきっとこれからも育ってくれる!と信じる事ができても、たまに前回のとまってしまった心拍の映像を思い出してしまって不安になったりします。
次の妊婦検診は3週間後なのですが、どのように気持ちを安心させたらいいですか?つわりもそんなにひどくないので無理だけはしないようになるべく疲れたら休む、を心がけてます!
- さんかく
コメント
苺
まずは妊娠
おめでとうございます㊗️
妊娠中は不安だらけですよね>_<
なかなか難しいん思いますが
お腹を撫でながら
たくさん話しかけると
私は落ち着きました♡
A
こんばんわ。私も今日9週目から3週間待っての
12週目検診でした。今日呼ばれるまで不安の日々でした。
何事も気にしないで過ごしてましたが
色々こういうところでいろんな話を聞くとただ不安も増えてしまい調べまくりでした。
昔の人はこういうなはなく
一か八かだったんだし気にしすぎも赤ちゃんに良くないんだなと思い今度は4週間会えるのを我慢して
気長に待とうかなと思います。
きっとこの不安の中でみんな子供を産むんだなーと思うとみんな力強いと思います。
今はこうやって意見交換 共有ができるからある程度安心良できるけど反面いろんな情報で不安にもなると思います。
悪阻は私も全然なくて心配でしたが
今日元気な赤ちゃんに会えました。
私は流産の経験もないので偉そうなことは言えないのですがきっと3週間後赤ちゃんも会えるの楽しみに一生懸命生きてると思います!
不安な時も多いと思いますけど今日会えたのを
思い出し頑張ってくださいp(*^-^*)q
-
さんかく
ありがとうございます♡
そうですよね、昔はこんなに人の妊娠経験を聞く場がなかったですもんね。人知れず不安を抱えながら検診受けてみなさん出産されたんでしょうね。
ろしまるさんは12週も順調だったようでよかったです✨
わたしも早く会いたい気持ちで頑張って過ごそうとおもいます(^^)
ちなみにエコー動画をいただいたのを録画して今日も見てます😁- 5月12日
ち
こんばんは🎶
まさに同じ状態です!!!笑
そして私も同じような質問を先ほどしてました〜😂😂
本当に不安な日々ですよね😭
私もあと2週間もあるので長いな〜って思ってます😭
お互い赤ちゃんの生命力を信じて
待ちましょう❤️❤️
質問のみなさんの答えが、今しかないゆっくりとした時間を大切にとの事でした!
後は子供服みたり、楽しい想像をして乗り切ってるみたいですよ(*゚∀゚*)
-
さんかく
同じですね♡
たしかに楽しみに待ってるんだよって伝わるようにうきうきして過ごした方が楽しいですよね💖
生命力信じて待ちます♡
ありがとうございます😍
お互い元気な赤ちゃんうみましょうね!👶- 5月13日
さんかく
なるほど~☺
なかなか話しかけるって出来なくてやってなかったですw
少しずつやってみます♡