コメント

ママリ
会社員で純粋に残業とかだけでその時間なんでしょうか?それとも仕事関係の飲み会とかで遅いんでしょうか?
残業だとしたら完全に労基アウトだと思います💦
自営業ならなんとも言えないですが💦

はじめてのママリ🔰
飲食業ですか?
私の旦那も激務で平日が休みな為全く子供との時間がないです
保育園から帰ってきて寝るまでの時間だけです、、、
平日休みな為
好きなだけ寝かせてます!
そしてたくさん好きなもの食べる感じですね!笑笑
後は2人でランチとか!
-
はじめてのママリ🔰
営業です!
平日休みだとお子様とお出かけとか難しそうですね😭
好きなもの食べたり、させたりしてればメンタル持ちそうですよね☺️
それが無くなった時が怖いですが今は好きにさせるしかないですよね😭- 1月28日

年子ママ♡
うちもです💦
毎日6時間7時間残業当たり前です😇
なにも対策してないですが、1日3食食べてもらうようにはしています😅
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🙂↕️
しっかりご飯食べてくれてれば安心ですね😮💨
うちは朝昼抜きとか結構あるので無理にでも食べさせようと思います😭- 1月28日
-
年子ママ♡
それはちょっと今はよくても、今後ひびきそうですよね😅
うちの旦那も、もともと1日1食の人でしたが、今のところに変えてからやっぱりそれじゃもたないらしく😅
逆に旦那さんよくもちますよね😳🤔- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
食べると眠くなってしまうみたいで😮💨
たまに食べてもファミチキとかコンビニのホットスナック系らしいです😫
お弁当作ってますか?🥺- 1月28日

はじめてのママリ
実家便って楽してる人より、きっとパパやママの頑張る姿見てくれてると自分に言い聞かせてます!
はじめてのママリ🔰
飲み会とかではなく残業です。
労基に引っかからないように上手く勤怠切ってからとかでやってるんだと思います🥲
ママリ
それは心配ですね😣💦
その仕事が好きで本人もそわなに辛そうでなければ、無理しないように見守るしかないかもですが、
辛そうだったり本人の積極的な意思でない感じだったら、私なら異動とか転職とか勧めるかもしれません🥺
以前勤めてた大企業で、激務を続けてきた人はだいたい40代に入って大病したり、急死してるのを見てるので、私も旦那も以前は残業けっこうしてましたが、子供できてからは極力残業しない生活スタイルに変えました。