※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんこちゃん
子育て・グッズ

ストロー飲みを習得するためのおすすめ方法はありますか?6ヶ月からストローマグを使っていますが、飲めていません。外出時の水分補給を考えています。

《ストロー飲みについて》
ストロー飲みができるようになる、おすすめの方法はありますか?
6ヶ月頃からストローマグ(bbox)を定期的に咥えさせていますが、飲めたことがありません😅
風邪も流行ってるので、できれば外出時に水分補給を頻繁にさせたく、ストロー飲みをマスターしたいです!

コメント

さや

色々試しましたが、紙パックでストローくわえさせて、初めは押してあげて少しづつ出して飲ませると数日で飲めるようになりました🙌

• がんこちゃん

がんこちゃん

なるほど😳
    ありがとうございます✨
    明日早速買いに行ってやってみます!

• 1月28日
レンガ

紙パックのお茶やリンゴジュース(子供用の100ml)がオススメですー!
軽く紙パック押してあげればストローから美味しいのが出てくると学べるのでそこから練習していきました!
ダイソーにあるペットボトルにつける飲み口(ストロー刺さないタイプ)も練習には使えました!

• がんこちゃん

がんこちゃん

なるほど😳
    ダイソーのペットボトルの飲み口家にあったので、早速明日やってみます!!
    ありがとうございます😆

• 1月28日
  • レンガ

レンガ

あれなかなか吸わないと出てこないので練習になります!
    下の方も仰ってますが、スポイトで薬飲む事が多くいつの間にかスポイトを吸って薬飲むようになっていたのでそれもあると思いますー!

• 1月28日
  • がんこちゃん

がんこちゃん

色々な方法を教えて頂き、明日試すのが楽しみです!
    ありがとうございます☺️

• 1月28日
ぽにぽに

風邪薬飲ませるためにスポイトで薬あげてたら何故かストローのみできるようになってました!よくストローのみ練習であるストローに飲み物吸わせて口に入れるってやつ結構効果あるかもしれません!

• がんこちゃん

がんこちゃん

ストローに吸わせて口に入れる方法、前に一度だけ試したことがあるのですが、その後すっかりおサボりしてました😅
    効果があったのですね✨
    再度チャレンジしてみます!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

リッチェルの押したら水が出てくるやつで飲ませてたら
気がついたら飲めるようになってました!

• がんこちゃん

がんこちゃん

そんな便利なものがあったなんて😳
    今調べて商品が出てきました!
    購入検討してみます!

• 1月28日