コメント

さや
色々試しましたが、紙パックでストローくわえさせて、初めは押してあげて少しづつ出して飲ませると数日で飲めるようになりました🙌

レンガ
紙パックのお茶やリンゴジュース(子供用の100ml)がオススメですー!
軽く紙パック押してあげればストローから美味しいのが出てくると学べるのでそこから練習していきました!
ダイソーにあるペットボトルにつける飲み口(ストロー刺さないタイプ)も練習には使えました!
-
がんこちゃん
なるほど😳
ダイソーのペットボトルの飲み口家にあったので、早速明日やってみます!!
ありがとうございます😆- 1月28日
-
レンガ
あれなかなか吸わないと出てこないので練習になります!
下の方も仰ってますが、スポイトで薬飲む事が多くいつの間にかスポイトを吸って薬飲むようになっていたのでそれもあると思いますー!- 1月28日
-
がんこちゃん
色々な方法を教えて頂き、明日試すのが楽しみです!
ありがとうございます☺️- 1月28日

ぽにぽに
風邪薬飲ませるためにスポイトで薬あげてたら何故かストローのみできるようになってました!よくストローのみ練習であるストローに飲み物吸わせて口に入れるってやつ結構効果あるかもしれません!
-
がんこちゃん
ストローに吸わせて口に入れる方法、前に一度だけ試したことがあるのですが、その後すっかりおサボりしてました😅
効果があったのですね✨
再度チャレンジしてみます!

はじめてのママリ🔰
リッチェルの押したら水が出てくるやつで飲ませてたら
気がついたら飲めるようになってました!
-
がんこちゃん
そんな便利なものがあったなんて😳
今調べて商品が出てきました!
購入検討してみます!
がんこちゃん
なるほど😳
ありがとうございます✨
明日早速買いに行ってやってみます!