3歳になってからイヤイヤ期がひどくなった方はいらっしゃいますか。妊娠中で余裕がなく、イライラしてしまうこともあります。
3歳過ぎてイヤイヤ期?が酷くなりました😭
1歳半過ぎくらいからだったか、イヤイヤ期かなーとでもこれくらいなら大したことないなーみたいなのがずっと続いて、もう3歳になったし終わったかな💡と思ったら最近イヤイヤが酷くなりました🥲
私も妊娠中であまり余裕がないのもあるかもしれませんが、ついイライラしてしまうし、たまにそっけなくしてしまっていると思います💦💦
自分でやる!とか、ママがやって!とか、わざとえんえん言い始めて泣いたりとか…
3歳から酷くなったよーとかってお子さんいらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もう本当に3歳を超えてからとんでもないイヤイヤが始まりました💦
それまではそもそもイヤイヤをほとんど感じなかったのですが…
今3歳10ヶ月ですが、継続中で、成長とともにイヤイヤのレベル?が上がっていてこちらもイライラが募る毎日です…😂
よく、天使の4歳児?とか聞くので、あと2ヶ月でちゃんとその通りになってくれ!と祈っています🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とんでもないイヤイヤ!😂
わぁー、3歳10ヶ月でもまだレベルアップしつつ継続中なのですね😭😭😭
たしかに!4歳はそのようなこと聞きますね!😭💦
待ち遠しいですよね…
3歳から酷くなることってやっぱりあるんですね💦これは幻⁈すぐ終わる?と信じたかったですが、あと1年くらいは長い目で見たいと思います…🥹