※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
雑談・つぶやき

子供が小学生になるのを機に、別の部屋で寝る時期について知りたいです。いつ頃が良いでしょうか。

今年子供が小学生に上がります。 子供の部屋を作ろうと思ってますが、別の部屋で寝るようになったのはいつ頃でしょうか?またいつがいいでしょうか?

コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

小学校1年生ですが、今の所自分の部屋で寝るのは体調不良で弟と隔離したい時だけです💦まだ皆と一緒に寝たいそうです🙌
周りだと4年生でも一緒に寝てる子聞きますが、4.5年生で1人で寝てるって言ってた友達もいます☺️
長い目で見ると、もう一緒に寝られる事って中々無くなるので、家は子どもが1人で寝たいって言うタイミングでいいと思っています🙌

ha

小2の娘が居ます!
昨年引っ越したタイミングで
自室で寝るようになりましたが
ちょいちょい一緒に寝たがります💦

弟は中学生に上がるまで
一緒に寝ていたと母が言ってました😂

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

小6の娘がいますがまだ一緒に寝ています₍ᐡ⸝⸝ᡣ𐭩⩊ᡣ𐭩⸝⸝ ᐡ₎

4月から中学生なので、そろそろ別がいいかなぁ❓🌀🌀と考えています.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚.