※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

両親が弟の就職祝いにリサイクルショップの腕時計を贈ろうとしており、私は現金の方が良いと考えています。私の時には就職祝いがありませんでした。

弟の就職祝いに腕時計をプレゼントしようとする両親。リサイクルショップで売ってるものを贈ろうとしてる。いくら親子とはいえ、私の中ではありえない。それなら現金の方がいい。ちなみに私の時には就職祝い無かった。

コメント

ママリ

リサイクルショップって😰
安くても良いから新品の物あげてほしいものですね🥲

私も就職祝いなど一切ありませんでしたよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも、ハードオフですよ?ブランド品専門の販売店ではなく、本当にガチもんのリサイクルショップ、、
    父が「リサイクルショップにあるあの腕時計がええがな!」と本気で言っていてきかないそうです。
    しかも就職したのは昨年の春なんです。いまさらなにやってるんだろう、、聞いてて恥ずかしくなります

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

弟さんも、今更いらねぇよって話ではないんですか😂
    去年の春の就職を今更何言ってるんでしょう🙄

うちの実母もそうですが、世間体を気にする人で、自己満、親として、やってやった感だしたいだけなんですよね😇

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!まさしく!自己満足なんです!弟も「そんなものいらない」って言ってます。それでも「いいじゃないかひとつくらいいいものを持っておけば!」と言って聞かないそうです。
    そんな話を聞かされるこっちの迷惑も考えて欲しいです。
    ますます私の実家嫌いが増しています、、

• 1月28日
yuma

現金助かりますよね~
就職祝いに現金ってあんまり聞かないですけど、リサイクルショップで新品未使用の物を購入とかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのガッツリ中古品です。母によると、ハードオフで見つけたオメガの腕時計、だとか。弟はブランドものに興味がありません。この前見たときはスマートウォッチ使ってました。「それってお父さんが欲しいものじゃん?」ってのが見え見えです。しかも就職したのは昨年の春。「就職祝いにブランドものの腕時計を買ってやった」という実績が欲しいだけなのではと思います。もう聞いてるだけで恥ずかしいです、、

• 1月28日