※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スカイマークのたす得を利用した方はいらっしゃいますか。七月に沖縄に行く予定ですが、キャンセル料や予約のタイミングについて不安です。

スカイマークのたす得を使ったことある方いますか?
七月に沖縄行きたくてもうすぐ予約しようとしてます。が先のこと過ぎて(笑)ほんまに行けるのか?と不安で😂キャンセルなどもお金かかる、かといってギリギリになれば夏は特に飛行機ないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

スカイマークでは予約したことないのですが、私も夏の沖縄もう予約しました🤣
レンタカーが特になくなっていくので、毎年早めにしています。
我が家は行けなかったことはないですが、心配ならキャンセル保険などもあるようです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もう予約済ですか👏1月30日からスカイマークが予約開始なので、がんばります🙆
    キャンセル保険はただの風邪とかでの予定変更には効かないですよね💦😢

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐなんですね!☺️
    予約頑張ってください!!
    保険によって保証内容が色々あると思うのですが、ただの風邪でも医療機関に通院すれば適用されたり、インフルエンザ、コロナなどしか適用されないものもあるようです💦
    私もそんなに詳しくないのに、コメントしてしまって申し訳ないです😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、ありがとうございます!保険調べてみました☺️会社によって内容が違うみたいですね。勉強になります!
    ちなみに予約は旅行会社でしたのですか?ネットで別々でしょうか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はキャンセル保険は入ってないですが、楽天トラベルで取りました☺️
    ホテル、航空券、レンタカーセットになってるものです!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!セットがあるのですね!使ったことなかったです😂調べてみますね♡

• 1月29日

私も今日のスカイマークのチケット争奪戦に参加します!!
我が家も7月に沖縄旅行計画してます😊✨
我が家はいま得でとるつもりです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いま得ってキャンセル効かないやつですよね💦ちょっと不安で(笑)たす得にしとこうかなぁと考えてます。。普通切符ならキャンセル料金かからないみいですね。心配性すぎ(笑)(笑)

• 1月30日

退会ユーザー

私2年続けてスカイマークのいま得とってるんですが、おそらくキャンセル理由って子どもの体調不良が主だと思ってて、その辺りスカイマークに問い合わせしたらいま得でも体調不良の場合は通院して診断書提出すれば無料でキャンセルできるそうです!

我が家は念の為にホテル、飛行機、レンタカー全て旅行保険に毎回入ってます😊
    なんなら初めての沖縄旅行の3日前に子ども発熱したことあります😂

• 1月30日

退会ユーザー

ちなみにいま得は便の変更不可、払い戻し金は6000円になるそうです!
    たす得は便の変更可能4000円とかだったと思います!

• 1月30日

退会ユーザー

飛行機とれましたか😊?
    我が家は家族4人の往復をいま得で予約できました!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます!なんとかたす得で買えました😭!!キャンセルできるですね!!😭保険に入っていれば、、ですよね??
    ホテルとってましたが、予定してた日の飛行機がなく1日前倒ししましたのでちょっと変更するかもです💦💦やばい😂(笑)

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタカーってネットで予約しましたか?

• 1月30日

退会ユーザー

キャンセル保険に入っていなくても、キャンセルの理由が体調不良なら診断書の提出で無料になるそうです✨

レンタカーはネットで予約しましたよ!
    楽天、じゃらん、公式で比較して、金額同じだったので楽天から予約しました😊

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!それは助かります。いざとなったら連絡してみるべきですね。沖縄高いですからね、、ホテルも保険に入ってみます🙆

• 1月30日

退会ユーザー

楽天やじゃらんなど経由してホテル予約してたりするとキャンセルポリシーとかでてきますが、いざって時は直接連絡して事情話して相談してみるといいと思います😊✨
    ホテルに限らずレンタカーも、柔軟な対応してくれるところありますしね😊✨

でもそれに頼らず、私も保険は加入します!

• 1月30日