※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
妊娠・出産

腹帯の効果やおすすめについて相談です。昨日初めて巻いたが、外すほど息苦しく感じました。効果や同じ経験の方がいるか知りたいです。おすすめの腹帯があれば教えてください。

昨日戌の日を迎えて腹帯を巻いてみました。お寺で頂いたさらしは毎日巻く自信がないのでマジックテープで止めるタイプのものを購入してみました。お腹は出てきてはいるし朝仕事に行く前に巻いてみましたが、家を出る前にしんどくなって外してしまいました。きつめに巻いたりしていないつもりですが、腹帯って使用することで楽になるのではないのですか?私以外にも同じような方はいらっしゃいますか?またおすすめの腹帯があれば教えて頂きたいです😊

コメント

nnn

私の場合でいうと、切迫流産・早産だったので使用していた方が楽でした😃ただ、使っていたのは履くタイプです!
まだお腹が重く感じないのであればつけなくてもいいかと思います😌代わりにゆるい腹巻きとか💡
具合が悪くなるということは、赤ちゃんも苦しいのではと心配です💦

• キティ

キティ

腰痛もあったので、マジックテープタイプにしましたが履くタイプの方が今のお腹の大きさにも合うのかもしれませんね😊✴次購入してみます!

• 5月12日
(^.^)

私はパンツと一体型のサポートタイプのものを履いてました。30wでお腹がキツくなったので腹巻だけしてました。でもサポート力がないのでお腹が重くてどうしようかと悩んでいたところ、整体の先生から簡単なサラシの巻き方を教えてもらいました。程よいサポート感があり、だからといって締め付けもなくて心地よかったです。冷え防止も兼ねてその上に腹巻してました。
初めからサラシ巻いとけば良かったです。

• キティ

キティ

さらしも使い心地いいのですね!巻き方研究してみようかな?やっぱりお腹が大きくなってくると支える力が必要になるのですね💦💦私も今は使うならサポートタイプの一体型がいいのかもしれないですね。また見に行ってみます💓ありがとうございました❤

• 5月13日

おなかが重いとか、立ってるのが辛いとかそういうのがなければ無理に着けなくて大丈夫ですよ!
私は1人目妊娠中に立ち仕事をしていて、25週あたりからおなかが出てきて重かったのでつけてました!
今2人目妊娠中でだいぶおなか出てますが未だに着けてません!
つけると逆に苦しいので(;´∀`)

• キティ

キティ

25週からだったんですね!人それぞれでお腹の大きさや感じ方も違いますもんね🐥💓私も圧迫するのが苦しく感じてしまうので自分の身体に相談しながら様子を見てみます!ありがとうございました☺

• 5月12日
ぃちこ

私はお腹が大きくなるまで腹巻タイプ使ってました。テープタイプはお腹を支える為に腰に巻く感じでしたよ( ´ ▽ ` )ノ

• キティ

キティ

腹巻きみたいなタイプの方が今のお腹にはいいくらいなのかもしれないですね!参考になりました😊✴ありがとうございます🎵

• 5月12日
  • ぃちこ

ぃちこ

これからの時期は巻いてると暑いと思いますが無理しないでくださいね>_<

• 5月12日
  • キティ

キティ

お気遣いありがとうございます。様子見ながら調整してみますね💕

• 5月12日
Chiiママ

私は真夏でも使っていました(^^)
腹巻きみたいなのに、クロスで
マジックテープのものです!!

もっとお腹が大きくなってくると
着けていた方が安定するな
と思っていました★
ブラジャーをして胸が落ち着く
みたいな感じ(・o・)?

• キティ

キティ

真夏も冷房などで冷えそうなので腹立つはしていた方がよさそうですね!腹巻きにマジックテープがついているものもあるのですね!もう少しお腹が大きくなれば着けた時に安定感が分かるようになるのですね。ありがとうございました☺

• 5月12日
のん♪

私は一人目の時はマジックテープのをしてたので腰の痛みとかが改善されてたなと思います(^^)
今はというと、何故か帯をすると貧血になってフラフラしてしまう事が何回かあったので今は付けていないです(><)
腰は痛いんですけど、指でグリグリしたり自分でマッサージしてます💧

• キティ

キティ

貧血は大変ですね😢💦💦巻くと血行が悪くなってしまうのでしょうか?私も腰痛があるのでマジックテープタイプを購入したのですがなぜかしんどくなってしまったんです。外すと楽になりました。体調も人それぞれなので自分に合うものを見つけるのが大変ですね💦💦

• 5月13日
  • のん♪

のん♪

巻き方が悪かったのかよく分からないんで無くてもいいかなって感じです😅
    トコちゃんベルトのがもしかしたら腰痛改善になるかもしれないですよ(^^)

• 5月13日
  • キティ

キティ

ここ当分はなくても大丈夫そうなので様子をみてみますね😊✴腰痛対策もありがとうございます❤

• 5月13日