※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
ココロ・悩み

虚しい気持ちの時の対処法について教えてください。気分が落ち込み、子供に申し訳ない気持ちです。

どうしようもない虚しい気持ちの時どうしていますか?💦
気持ちが落ち込みやすく、毎日憂鬱な気持ちでいます。
何も楽しいと思えず、人と会うのも億劫です(T-T)
こんな気持ちで子供と接しているのが申し訳ない気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭
今私もそういう時期に差し掛かってて、ものすごく憂鬱です💦

これって割と暇な時とか、用事のないときに起こる気がするので、、
私はなるべく人と会うようにしています。会わないとどんどん億劫になってしまって、、😭
私もしばらく誰とも会ってないですが、なんとか用事を入れて外に出ようかなと思ってます😌

あとは湯船にゆったり浸かったり、食べたいな、と思うものを買って食べてみたり(揚げ物とかケーキとか)してます。

• はんちゃん

はんちゃん

なるほど…やっぱり外出たほうがいいですね😭
    人と話したり…あたしもやってみます💡
    ありがとうございます😭

• 1月29日
みぽりん

人生長いのでそんな気持ちになる日もあるよねって認めてあげたらいいと思います!しんどいはしんどいですが、しんどいって思っちゃダメなことじゃないしずっと永遠に続く訳ではないと割り切って今はこういう気持ちなんだなーって自分で自分を許しましょう!
赤ちゃんだって無理して笑ってるママより自分の気持ちに寄り添ってるママの方が安心できると思います😮‍💨毎日お疲れさまです。ホット一息ついて一旦休憩してくださいね💐

• はんちゃん

はんちゃん

どうしてもブルーな時は余計に自分を責めがちな気がします…
    仕方ないと割り切って今はゆっくり休みたいと思います😭
    ありがとうございます😭✨✨

• 1月29日