※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が4月から小学生になるため、入学準備をしています。学校指定以外でおすすめや不要なものがあれば教えてください。

息子が4月から小学生になります。
入学準備を始めてるところですが、学校から指定されてるもの以外で、これ買ってよかったやこれ買ったけど使わなかったなどあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

ランドセルに予備の下着や靴下、消しゴムやマスクなど忘れた時用にまとめて入るポーチを100均で買い入れてます!!
あまり使うことないですが、もしもの時用に入れておくと安心です☺️

• ︎︎はじめてのママリ🔰

︎︎はじめてのママリ🔰

なるほど!うちの子、自分から先生に話しかけるタイプではないので、そういうのあると良さそうです✨ありがとうございます😊

• 1月28日
咲や

GPS持たせていますが、今どこにいるか分かるので便利ですね
学校に着いたとか通知が来るように設定していますので
最近、小3長男に家の鍵を持たせたので、鍵にAirTagを付けたのですが、GPS忘れてもAirTagで何とか大体の位置は把握出来ました😅

リュックはA4が入るサイズで、そこそこ容量がある物を
長期休み前と後に、色々荷物を持ち帰るのですが、ズボラな長男は手に持ちたく無いと、全てランドセルかリュックに詰め込んできます😂
ランドセルだと重いので、その時だけはリュック大活躍ですね
絵の具とか習字道具とか手で持っていけ🤣

︎︎はじめてのママリ🔰

GPSは確かに必要かもしれませんね🤔検討します!

リュックはランドセルの代わりに持っていくということでしょうか?それともランドセルとリュックどちらもですか?

• 1月28日
  • 咲や

咲や

ランドセルの代わりにリュックです
    リュックは遠足でも使いますしね

• 1月28日

︎︎はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊リュック登校もOKなんですね!
    今登園用のリュックがあるので、様子見てサイズアップしたいと思います☺️

• 1月28日
初夏

GPS持たせて良かったです!
我が子は学校から学童まで10分程距離あるので携帯で出発、到着の通知来て仕事中安心するので😮‍💨