※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみちゃん
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たため、7週で初診を考えています。次の検診は4週後でしょうか?心拍確認後に母子手帳をもらえるのか、再度受診が必要なのか知りたいです。

検査薬で陽性でました!
7週で初診行こうと思うのですが、次の検診って4週後ですか?様子見て病院の先生が決める感じですか?
それとも無事心拍確認できたら母子手帳貰いに行けますかね?

それか母子手帳貰いにいくまでにもう一度受診するんですかね?

コメント

ママリ

病院によると思いますが、私のところは心拍確認が2回できたら母子手帳貰いに行きました!
なので初診から数えて2回目の受診で母子手帳貰いに行く許可でました!

• ママリ

ママリ

検診の頻度は初診から2週間後でした!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

病院によると思いますが、心拍確認2回で母子手帳OK出るところが多い印象です!
となると、7週の次9週あたりで2回目の心拍確認→母子手帳ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

5w→7w→次9wで検診予定。
そこで予定日決定、母子手帳の流れです。

a

私がいってる病院は2回目の心拍確認が出来たら母子手帳を貰いに行きました!!
6w3dで初診に行き、また1週間後に行って母子手帳貰って次4週間後でした!♡

ままり🐈‍⬛

心拍確認は2回だったので、母子手帳交付は9週くらいでした。
まだ不安定な時期なので7週の後に4週もあくことはないですよ。
7週で問題なさそうなら2週間後かなと思います。

はじめてのママリ🔰

7wで初診、
9wで母子手帳でした✨