※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
お金・保険

妊娠前に入れる保険を探しています。皆さんがどの保険に入っているか、特に正常分娩や妊娠中のつわり、休職、切迫に対応した保険について教えてください。

皆さんなんの保険入ってますか?
これがあって助かった!って言うのがあれば教えて欲しいです。
今のところ妊娠前から入れる保険を探しています。
皆さんがなんの保険に入っているか知りたいです。
正常分娩でも保険が降りるとベストなのですが、妊娠中のつわりや休職、切迫に手厚い保険ありましたら教えてください

コメント

晃・悠ママ( *´꒳`* )

基本的に正常分娩ではほとんど保険は降りないと思います😣

働いている時の休職に関しては傷病手当になるのかなーと思いますよ。
また、つわり、切迫などで入院をすれば妊娠前に加入した保険なら出ると思います!

私は昨年の出産を迎えるまでに
切迫で入院したので加入していた保険からお金が出てくれて助かりました🥲

優龍

普通の医療保険でも
つわりや切迫での入院は
降りますよ。

正常分娩で降りる保険は
現段階では
日本にはないと思います。

普通分娩中の異常では、降ります。
それは保険会社とか保険の内容で
決まるのではなく
医師の診断で
保険適用の処置が行われたかどうかで
決まります。

普通に今入るなら
コープが無難です。

休職やつわりで休んだ時に入るのは
公的保険なので
またこちらは、医療保険とは別ものです。

👩🏼(24)

コープ入ってます!
2人とも吸引分娩と会陰切開が異常分娩とみなされてお金おりました🙋🏻‍♀️正常分娩だとお金降りることはないはずです💦
妊娠22週までならコープ入れますよ〜!

はじめてのママリ🔰

共済に入ってますが、掛け金が安くてその分貯金できてよかったー!って思っています。
保険でもらえるかもらえないか分からない博打を打つより、保障は最低限で保険料少なくしてご自身で運用する方がはるかに得です。
滑り込みのジュニアニーサがすくすく育って3年で80万プラスです。