コメント

はひふ
生活リズムもできてるんですね🥺
21時30分-6時30分で寝れてたら充分だと思いました!
うちはメラトベル処方されてて21時半に寝れば良い方です😂
大人だってあくびするし、
集中力なども改善できるならホント支援級いないですよね😅
努力不足だなんてとんでもない😵

ママリ
仰る通りです!改善できないからの支援級なのでその先生に違和感しかないです💦
早めに寝かせてとは、寝不足だと言う意味なんでしょうか😅かなり勉強不足というか、理解のない先生なのかなと感じました。
先生と話し合い難しいようなら教頭先生とかスクールカウンセラーの方とかはどうですか?
スクールカウンセラーの先生は話も聞いてくれるし間に入って先生に指導もしてくれます。
-
ママリ
ありがとうございます!
おそらく寝不足が全ての原因とみているようで特性無視されてますね🥲
スクールカウンセラーの先生が保護者の話も聞いてくれるのはありがたいです✨- 1月28日

はじめてのママリ🔰
他の方が言われてる事ではないものでいけば、ニ酸化炭素おおいのでは?
たくさん寝たところで先生の授業がつまらなければ眠くなりますよね。
後、うちの学校は換気が足りなくて二酸化炭素が多すぎて集中できない、眠くなる…と言った事はありました。
その先生に「他の学校でこういうことがあったみたいなんですけど…」って定期的な換気をお願いするとかですかね。
学校内の換気設備って古ければ古いほど不十分なことが多いですし、リフォームじゃどうしようもない部分ですし。
-
ママリ
ありがとうございます!
そういう可能性もあるんですね勉強になります🤔
換気のこと伝えてみます😊- 2月16日
ママリ
ありがとうございます!
優しいお言葉に目頭が熱くなりました🥺✨