※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月半です。産んでからお股を見ると膣の入口がパカッと開いていて中が見えてる感じなのですが、治りますかね💦

産後1ヶ月半です。

産んでからお股を見ると膣の入口がパカッと開いていて中が見えてる感じなのですが、治りますかね💦

コメント

なべ

私はうんちでいきんだりしたら膣壁出てきてました😥
子宮脱か!?と思ってビビりましたが、子宮までは出てきてませんでした。笑

お湯に浸かれば膣にお湯が出入りするし、ちょっと腹圧かかるとオナラならぬチナラが出るし、これ一生なのか?と思ってましたが、多少はマシになります。笑
完治はしませんでした💦

いまだに硬めの便だと膣壁の方に追いやられて肛門から素直に出てくれません🤷‍♀️
こんな悩みあんまり身近な人には相談できないので、出産経験者は少なからず抱えている問題かな?と勝手に思っています😂
出産時のダメージも千差万別なので、無傷の人もいるとは思うんですが😭
自分が小柄だからか?ダメージが大きかったように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    膣から出てきてましたか?!
    鏡や写真に撮って出てきては無いけど中に見えてる感じでしたか?

今日病院に行ってきたのですが、子宮脱ではなく、出産によるものとは言われました🥲

出産であれだけ開けばガバガバになりますよね。。(表現すみません笑)

大きく生まれてきたので影響大きそうです...
    皆さん経験してることですよね💦

• 1月28日

私も体洗う時に膣がひらいてる???ってなってますw
排便時におりものみたいなネバネバめっちゃでるようになったし、いつ治るのかビビってます😂
お風呂はいればお湯の出入り、姿勢によってはチナラ、困ります〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうなんですね😭

9ヶ月でも良くなってない感じですか?
    最初より良くなってますか?

• 1月28日

退会ユーザー

最初よりはほんのり小さいかな???程度でほぼ同じですw
    妊娠前になかよしするのにいつも痛くて呻いてたので、ガバガバになれば痛くないかも?と期待してますw(下ネタで気分を害したらすみません。)

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😭
    とんでもないです!笑
    私はもはや入ってるかわかるか心配です🤣笑

• 1月28日

退会ユーザー

めっちゃガバガバだww
    おなかの伸びた皮膚は戻ったし、膣もいつかは戻る気はします。
    うちは一人っ子予定ですが、戻る前に次を産めば多少お産が楽になるのかな?とか思います

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもまだ全然できる気がしません笑笑
    皮膚戻ったんですね!!
    希望が出てきました😂
    お股は2人目の方が全然楽だと聞きますよね!
    ただもう産める気がしないです😂

• 1月28日