コメント

はじめてのママリ🔰
勝手に連れてくるのは無しですよね😭😭💦

momo
私も引いちゃいます😰
室内に入れられたら余計に💦
-
きなこ
室内はもちろん、いつも使ってるクッションにスリスリ、勝手にキッチンを水飲み場に設定され、床ビチョビチョでした😅
- 1月28日
-
momo
さすがにそれは無理ですし
旦那さんに許可とってるとか、連れてきても抱っこして歩いてるとかなら
百歩譲ってって感じです🤦♀️
実家で犬飼ってたけど
自分の飼ってる犬以外は可愛いって思わないので
無理ですね😰- 1月29日
-
きなこ
旦那も「何も言ってなかったから連れてこないんじゃん?」と言ってたので事前に何も言われてなかったみたいです。
自分で飼ってたら家族ですもんね。義実家もみんな溺愛してます。わたしも義実家の犬のこと家族と思ってると思われてるんだと思います🥲- 1月29日
-
momo
どんなに可愛くて家族だとしても
連れてく場所は考えますよね🤦♀️
新築のお家にお邪魔するのに
連れていく頭はないです🥹
それが普通です😔- 1月29日
-
きなこ
夫も別に嫌じゃなかったみたいだし、子供たちもワンワン!って喜んでたし、私も今更嫌だったとは言えないので、もう義実家を家に呼ぶのは金輪際辞めます笑
- 1月29日

はじめてのママリ🔰
ありえないです💦
わざと汚しに来たのかなと思っちゃいます。(犬は好きです)
-
きなこ
わたしも犬好きだったんですけど最近嫌いになりかけてます😅
- 1月28日

はじめてのママリ🔰
聞いてからだったらまだしも
勝手にはなしですね😅
-
きなこ
もちろん聞かれても断るつもりでいたんですけど、犬を飼っている人からしたら、そもそも連れて行くという選択肢になるのは普通ですか?
- 1月28日
-
きなこ
あと、聞かれたらオッケーしますか?
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
普通に近所だったり、日帰りで遊びにくるフランクな感じだったら連れて行こうとは思いません😅
例えば遠方だったり、泊まりがけで遊びに行くことになってて、犬のお世話ができない、預け先がない、などの状況で連れて行かないといけない状況だったら確認をとるかと思います。- 1月28日
-
きなこ
車で1時間半の日帰りです😭親戚も10人以上来てて、みんな犬飼ってるので犬連れてきてることに何も言わないので、私がおかしいというか冷たいのかと思いましたが、別に普通だということがわかって良かったです。ありがとうございます!
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
日帰りだったら連れていかないですね…しかもそんな親戚10人以上いるんだったら尚更連れていけないです😶💦
うちも去年新築に引っ越しました。実家の犬に限りokだった私は実親に、犬連れてきていいからね〜と言いましたが、それでも今まで一度も連れてきた事はありません。やはり普通の感覚だとそこは配慮するんだと思います…!- 1月28日
-
きなこ
子供の玩具箱に犬が入ってるところ見て「見て見て〜!可愛い〜!」とか言ってきて「は?その足とか身体とか綺麗じゃないよね?」って無言で冷たい目で見ときました😅勝手にキッチンの床に水飲み場作って、毎回ビショビショになってるのを無言で拭いて、犬をウッドデッキ出して足拭かずにまた室内入れるから室内は汚れてそれ拭いて(ウッドデッキは人間はサンダルです。隣が畑なので土埃と汚れがすごい…)、クッションにもスリスリ〜されて、マジキモいな〜の嫌悪感しかなかったです。帰宅した瞬間、クッションカバー外して洗いました😅
オムツしてればオッケーって思ってるんですけど、普通に足も身体も汚いと思ってしまって辛いです
昔は犬も好きだったのに、犬に罪はないのに、だんだん嫌いになっていく、、、、😭😭- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
配慮が全然ないですね💦
それをされたら怒って当然ですし、罪のない犬のこと嫌いにもなってしまいます…
せめてウッドデッキでたあと足を拭くなり洗うなりする、床を汚してしまったら飼い主が拭く、そういう事もできないのに連れてくる意味がわかりません🤨
トイレさえ失敗しなければいいって感覚なんでしょうね。- 1月29日
-
きなこ
トイレさえ失敗しなければオッケー、まさにその感覚なんだと思います🥲
きなこさんもうちの犬のこと家族と思ってるしいいよねと思って、当たり前に連れてきたんだと思います
夫も小さい頃から一緒だった犬ですし、義実家も親戚も犬のこと溺愛だし、子供たちもワンワン!と楽しんでいたので、今更嫌だったとは言わずに、金輪際義実家は招待しないぞと心に誓って、この気持ちはママリ内で消化します😭🙏🙏- 1月29日

うさぎ🔰
相手が犬好きかどうかにもよりますね。
私は犬好きなので数年前に新築購入しましたが、犬も一緒でと呼びました。
犬好きでもない人の家に許可なく連れて行くのは無しですね。
-
きなこ
犬は飼ったことないし、今はむしろ嫌いです。嫌いと伝えたことはないですが…好きだと伝えたこともありません。なんなら結婚当初から猫派だと伝えています😅
- 1月29日
-
うさぎ🔰
それなら遠慮するのが一般的かなーと思います。
- 1月29日
-
きなこ
ありがとうございます!
- 1月29日

はじめてのママリ🔰
私は犬も飼ってたし、大好きですが新築に許可なく連れて行かないしOK貰っても連れて行かないです💦
新築に小さな子供や躾がなってない子を連れて行くのと同じだと思います😅
今後はお断りして大丈夫です!
愛犬家って色々いるので、言わないとわからない人も居ます!
犬は可愛いけど可愛いと思ってるのは飼い主だけ!と心にいつも感じて過ごすようにしてました笑
-
きなこ
愛犬家の犬は娘息子アピールほんとキツいです😭今後はもう犬だけでなく義実家自体、断ります笑
- 1月29日
きなこ
万が一聞かれても断るつもりでいたんですけど、聞かれたらオッケーしますか?
オッケーされたら新築に連れて行くというのはアリですか?🙏
はじめてのママリ🔰
うちは子供が犬アレルギーなので絶対に断りますが
アレルギーなかったら犬飼ってたので
すでに飼ってるならもういいかな、って感じです🙂↕️
飼ってないなら新築は断りますね😅💦
きなこ
うちは犬飼ってないです😭
ありがとうございます!