※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ミレーナを入れた後の痛みはどのくらいで治りましたか?また、不正出血はすぐにありましたか?その量についても教えてください。

ミレーナを入れたことがある方教えてください!
今日ミレーナを入れて、数時間してからめちゃくちゃ痛くなってきたのですがこういった痛みはどれくらいで治りましたか?
またミレーナを入れてからすぐ不正出血はありましたか?またどのくらいの量でしたか?性行為しても血がつかない程度なのか気になっています🥲
露骨な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします!

コメント

二児の母

ミレーナ入れて2週間です。
入れてから数時間はなんか痛いなーと思う感じでした。
2日目からはあまり気になりませんだしたが、入れた日から今現在も不正出血は止まってません💦(織物シートで何とかなる量ですが)

ちなみに、ミレーナを入れてから次の生理が終わるまでは、性行為はしないでと病院の先生に言われました。

• ママリ

ママリ

不正出血まだ止まらずなんですね🥲🥲
    一日に何回もおりものシート変えないといけないくらいの量ですか🥲?

そうなんですね!私の病院は入れた当日のみ性行為禁止でした!先生によっていろいろ変わりますね😅

• 1月28日
  • 二児の母

二児の母

5.6回ぐらいです!日によって多かったり、ほぼ出なかったりなんでまばらですが、基本はトイレのたびに変える感じです!

そうなんですか!私の行ってる婦人科の先生はたぶん慎重派な人なんですが、ミレーナが抜ける確率が高いのが1回目の生理だそうで、そこで抜けたりズレたりしてないか確認が取れてからの方がいいと仰ってました☺️

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

じゃあ結構出ますね😭
    早くおさまって快適になりたいですね♡

そうなんですね!
    5年持って欲しいですもんね🥲
    タンポン入れていいのか聞くのを忘れてしまったんですが念のため入れずに様子見してみます🥹
    ありがとうございます😊

• 1月28日