※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
産婦人科・小児科

風しん麻しんの予防接種の1週間後あたりに副反応で熱出た人います?

風しん麻しんの予防接種の1週間後あたりに副反応で熱出た人います?????

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は出ませんでしたが、下の子がMRワクチンの8日後に39度台の発熱出ました💦他に症状なく24時間で下がりました!
MR以外にも1週間後に副反応出るらしいおたふくも受けてたのでおたふくの可能性もありますが、MRの方が発熱高めと見たので🤔

• あやママ

あやママ

コメントありがとうございます😌
    おたふく、日本脳炎、風しん麻しんを6日前にうったんです!
    3日間軽度の蕁麻疹でて、治ったと思ったら6日後の今日に発熱!
    保育園も行かせてるから感染症?ってなったけど、保育園では何も流行ってなくてもしかして副反応?!っておもってます🥺
    副反応の発熱とわかったのは、検査して陰性だったから副反応かもね、みたいな感じでしたか??

• 59分前