※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

今日ひじき煮を冷凍するためにたくさん作りましたその際の煮汁で炊き込…

今日ひじき煮を冷凍するためにたくさん作りました
その際の煮汁で炊き込みご飯を作ることはできますか
ご飯を炊くお水の代わりに煮汁を使い、鶏肉、油揚げを具にして炊き込みご飯はおかしいでしょうか?
作ったひじきは全部冷凍してしまったのでいれるつもりはないです

コメント

s♡

良いと思いますよ^^*

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    明日炊き込みご飯決定
    貧乏性なのか煮汁がもったいなくて

    • 5月12日
ママリ

全然おかしくないです!
私はわざとひじきの煮汁が多くなるように作って、煮汁+ひじきも少しいれて炊き込みご飯作りますよ😌
いいお出汁でてるから煮汁捨てるのもったいないですよね💔

  • るなたな

    るなたな


    ひじきを冷凍するのに、ひじきと煮汁を分けたのですが煮汁もったいなくて 明日炊き込みご飯に使います
    a-mama❤さんが作るときは、煮汁をお水で薄めて使ってますか? また質問してしまってすみません

    • 5月12日
  • ママリ

    ママリ

    煮汁だけじゃ足りなければ水や出汁を足して、調味料も入れて一旦味見します(o^O^o)
    たまに水分だけ足して調味料入れ忘れます~~気を付けてくださいね😂
    かなり物足りない炊き込みご飯になってしまいますので⚠😂💦💦笑

    • 5月12日
  • ママリ

    ママリ

    あっ煮汁が濃ければそれもまた水や出汁で調節しますー♥

    • 5月12日
  • るなたな

    るなたな


    詳しく教えていただきありがとうございます 
    具材入れた後味見してみます
    うちはたぶん煮汁が濃そうなので水足すの気を付けてみます

    • 5月12日