
コメント

s♡
良いと思いますよ^^*

ママリ
全然おかしくないです!
私はわざとひじきの煮汁が多くなるように作って、煮汁+ひじきも少しいれて炊き込みご飯作りますよ😌
いいお出汁でてるから煮汁捨てるのもったいないですよね💔
-
るなたな
ひじきを冷凍するのに、ひじきと煮汁を分けたのですが煮汁もったいなくて 明日炊き込みご飯に使います
a-mama❤さんが作るときは、煮汁をお水で薄めて使ってますか? また質問してしまってすみません- 5月12日
-
ママリ
煮汁だけじゃ足りなければ水や出汁を足して、調味料も入れて一旦味見します(o^O^o)
たまに水分だけ足して調味料入れ忘れます~~気を付けてくださいね😂
かなり物足りない炊き込みご飯になってしまいますので⚠😂💦💦笑- 5月12日
-
ママリ
あっ煮汁が濃ければそれもまた水や出汁で調節しますー♥
- 5月12日
-
るなたな
詳しく教えていただきありがとうございます
具材入れた後味見してみます
うちはたぶん煮汁が濃そうなので水足すの気を付けてみます- 5月12日
るなたな
コメントありがとうございます
明日炊き込みご飯決定
貧乏性なのか煮汁がもったいなくて