コメント

はじめてのママリ🔰
安すぎてびっくりレベルです🫢

はじめてのママリ🔰
お米含めては食費安いです!美容品も安すぎます!!
素晴らしい👏
-
はじめてのママリ
たくさん褒めていただけて嬉しいです😭
夫からは否定ばかりで自信なくしていたのでとても救われました🥲🫶🏻- 1月28日

退会ユーザー
むしろだいぶ安いかと😂全然使ってないしよくこれで収まるなと関心レベルです
-
はじめてのママリ
毎月貰える額が決まっていて収めるしかなくて😩
夫からはもっと節約出来ると言われましたが、安いようで少し安心できました🙏🤍- 1月28日

ゆたん
めちゃくちゃ安いと思います🙌
どうしたらこんなに安く出来るのか知りたいです🤣笑
-
はじめてのママリ
国産とか無添加にこだわらないのと、私のお昼ご飯を作らずに娘の補食で余ったもの食べるようにしてます……が、結局我慢出来なくておやつ買って間食増えてます😇
- 1月28日
-
ゆたん
私もそんなにこだわりないしお昼は夕飯のあまりを基本食べますがそんなに安くはなりません😂
おやつは必要ですよ😝✨- 1月28日
-
はじめてのママリ
お子さん3人もいらっしゃったら、さすがに子供1人のうちとは金額違くて当然です😳💦
むしろ3人も子育てできるようにお仕事頑張られるのが凄いです😭👏
子供の相手は精神的にも肉体的にも疲れますもんね…!
太らない程度に今後も甘いもので息抜きしていこうと思います🤭🤍- 1月28日

とりあ
素晴らしい😆✨
食費にお米含めてるということはその他お野菜等の援助もないということですよね?👀
うちも同じ条件で(割と食べる5才児はいますが)食費、外食費で6万程です🤣
ご夫婦ともに少食ですか?☺️
お安いスーパーとか、何か買い物のコツがありますか?😄
-
はじめてのママリ
援助は一切なしです!!
うちの子も離乳食レシピ本の2倍食べるので、今後の食費不安になってきました😂
私も旦那も食べる量は平均ですかね、、🤔
最近やってるのは、離乳食の材料を業スーの大きい冷凍で買って、余ったので夕飯作るようにしてます> <
ただ国産とか無添加気にされてる方には向かないです💦
あとは店舗によると思いますが、業スーで売ってる青果が他のスーパーと値段変わらず1.5倍くらい入ってるのでそれが1番節約になってる気がします!!!- 1月28日
-
とりあ
食べる悩みより食べない悩みの方が何倍もしんどいと思うので(食費はしんどいですが🤣)お子さんぜひそのまま育って欲しいですね😊♥️
やはり業務スーパー活用ですね、うちも近所にあるので値段チェックして節約してみます😤✨
ありがとうございます☺️- 1月28日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃすごすぎます!!
そしてこれはなんのアプリですか??🤔可愛い!!
-
はじめてのママリ
支出と共に、私のアプリセンスを褒められた気分です😂
ちなみにこちらのアプリです!
もしAndroidでしたらあるか分からないのですが> < ՞
とてもシンプルでアイコンや色も豊富で可愛いのでおすすめです🫶🏻🤍- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ〜🥰教えていただきありがとうございます!!
めちゃくちゃやりくり上手だし、アプリ可愛いです♡♡
調べてみます!!!- 1月28日

はじめてのママリ🔰
素晴らしすぎます。
うちなんて20マンとかです…
-
はじめてのママリ
うちにはまずそんな収入がないのですごいです😳👏✨️
好きな物たくさん食べれるように私も仕事頑張らねばですね💪🏻❤️🔥- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ私もママリさん見習います!まず食費どうやって三万に抑えてますか…?
- 1月28日
-
はじめてのママリ
うちは国産とか無添加にこだわってないのと、離乳食の材料を業スーで大きいの買ってそこから夕飯作ってます!
料理苦手で、ご飯+おかず+業スーの1kgサラダor汁物、と品数少ないのもあると思います💦
あとはわたしが節約したいばかりに、お昼にオートミールパンケーキばかり食べてるからだと思います😂
ほぼほぼ1ヶ月分の離乳食の材料費+旦那の夕飯代+αって感じです💦- 1月28日

はじめてのママリ🔰
全部安くてすごいです!削るところは無いと思います
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭🫶🏻
これでもまだ削れると言われてしまったので、今後も不必要なものは買わないように気をつけようと思います߹ - ߹- 1月28日

さらい
安くてすごすぎる、、、
-
はじめてのママリ
嬉しいお言葉ありがとうございます😭🙏
旦那からはもっと節約出来ると言われてて自信なくなってたので、とても励みになりますт т♡- 1月28日
はじめてのママリ
本当ですか😭
夫からはもっと節約出来る、貯金も出来るだろうと言われていたのでそう言ってもらえて安心しました😭🙏