※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が小学生に馬鹿にされて悲しい気持ちになっています。発達が遅めの息子が一生懸命話しているのに、笑われたことが心に引っかかっています。再度同じことが起きるのが不安です。

小学生に馬鹿にされてモヤモヤ😶‍🌫️

保育園の帰りに息子がパトカーを見つけて、「ママ!ぴて!(見て!)」と教えてくれたのですが、近くを通っていた1〜3年生くらいの小学生の男の子達が

「ぴてー!!!!wwwだってww」「ピザ?w」などと、息子を指差しながらモノマネしてすごく笑われてしまいました。

息子はあまり分かっていなかったのか、笑ってくれて嬉しかったのか、小学生に「こん、わ!」と、挨拶して、それも小学生は馬鹿にして?大笑い。

少しムッときてしまい、私が「こんにちは!」と挨拶すると、返すこともなく走って逃げていってしまいました。
(田舎なので挨拶したり、知らない人でも言葉を交わしたり結構する地域です。)

大人気ないですがなんかモヤモヤして😭
小学生の男の子なんてあれが普通なのかもしれないし、息子もいずれそうなるのかもしれないし。
それに息子もあまりおしゃべりが得意でなく、聞き取るのも難しかったんだろうと思います。

でも、息子は発達がゆっくりめで最近やっとお喋りしてくれるようになって必死に伝えてくれてるのを馬鹿にされてしまいちょっと悲しく…引き摺ってしまっているので吐き出させてください。

よく使う道なので、また同じことがあったら嫌だなぁ🥲🥲

コメント

ショコラ

カチーーーン!
血の沸点が鬼低い私なら、どこの小学校か調べて通報してやりたいくらいです🥶🥶🥶🥶

息子くんの成長、かわいいです!
うちもゆっくりなので、日々おしゃべりが上手になると嬉しいですよね!

そんなクソ野郎の事は忘れましょう!鬼シカトしましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    ゆっくりでも成長してる我が子、可愛いし嬉しいし毎日未来が楽しみです。
    指差しして興味あるもの、好きなものを教えてくれるようになったのも最近で…嬉しいなって思ってたところに馬鹿にされたので今回はムッときました😭😭

今回のことはもう忘れることにします!
    小学校はわかるので、また同じことあったら一言注意するか連絡します🥹

• 1月28日
いず

正直クソガキって感じでうざいです😂優しい子も居るけど、そういう子ってほんとに嫌いです😇
だから公園とかに小学生とかいると行きたくないです😂
相手にするのも面倒くさいので無視して帰っちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が挨拶したら逃げるって悪いことしてる自覚あってやってるんだなぁと思ったらムカつきました😤
    相手にしない事も必要ですよね😂ありがとうございます!

• 1月28日
ママリさん

ぴて、可愛すぎます🥹🥹🥹❤️
ママリさん、よく挨拶してやりましたね!!!えらいです!!!大人の鑑👏

私だったら、真顔で「君たち●学校だよね?何年生…?」と詰め寄ってしまうかもしれませんw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹親バカですが、ほんとにぴて、かわいいんです💕
    一言注意してやればよかった〜とも思いましたが、そう言ってもらえて大人の対応としては良かったんだと気持ちが軽くなりました!

いつも使う道なのでまた同じようなことされたら私もそんな感じで詰めてしまうかもしれないです…😂

• 1月28日