切迫早産で入院中の女性が、喉の渇きを和らげるために炭酸水や甘い飲み物を飲んでも良いか相談しています。食事制限はなく、病院の食事が濃い味付けで喉がさらに渇くと感じています。さっぱりしたものが欲しいとのことです。
33w、切迫早産で入院中です。
乾燥していてとーーっても喉がかわきます!!
差し入れしてもらう場合、炭酸水、麦茶以外にもグリーンダカラとか甘いものも飲んでもいいですかね??
食事制限は言われていないです。
水道水を水筒に入れてめちゃめちゃ飲んでるのですが、飲んでも飲んでもなんだかイマイチで。。
自販機にあったいろはす系?のオレンジの飲み物買ってみたけど、甘い!でも味があるもの飲みたくなって、今日はポカリ買って薄めて飲んだらちょうどよかったです!
個人病院なのですが食事の味付けが濃いめなんです!もっと塩分気をつけなきゃいけないと思ってたのに、自分で作るより特にメインがしょっぱく感じて、ますます喉が渇きます💦動かないからお腹も空かないし…
フルーツとかアイスとかゼリーとか、子どもが風邪引いたときみたいなさっぱりしたものだけほしい😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 4歳4ヶ月)
コメント
のぞむ
わたしも2人目33wから入院してました。普通に炭酸とかも飲んでました!
わたしが入院してた病院も乾燥していて喉が渇いてました。
1日3本くらい飲んでました。
差し入れでゼリーとかポテチなども貰いました。
生産期までもつように、もつようにと何とか祈っていました。
結果、35w3d、保育器にもはいらず健康に産まれてきました。
入院生活あんまり無理せず、ゆったり過ごして下さいね。😊
はじめてのママリ🔰
同じだったのですね!
元々水分は摂るようにしているタイプでしたが、私も1日3本分くらい飲んでトイレ行きまくってたので飲み過ぎ?!と気にしていました。
上の子は可哀想だけど、今はとにかく正産期まで!と私も思っています😣家族に持ってきてもらうのも気が引けますが、頼んじゃいました!
のぞむ
わたしも上の子は(まだ1歳半だったので)可哀想に思っていましたが、小さい子も面会(15分ですが)できる病院で良かったです。
面会にじーじとばーばに連れてきてもらいその時は癒やされました。
帰ったら悲しくなってましたが。🥲
良いんです。命がけなのでこういう時くらいお願いきいてもらっちゃっていいし、なんならわがまま言っちゃってオッケーよ、とじーじとばーばに言われました😊家族に頼っちゃって下さい。
はじめてのママリ🔰
ビデオ通話するとお互い涙涙です😢
顔みたいって言われますが大部屋なのでやりづらくて…昨日はほんの1、2分ロビーいって電話しました。。動かないでと言われていないものの、ロビーだとナースルーム目の前でたぶん丸聞こえだし、気遣いますね💦
面会はできるので、号泣でしょうがちょっと会えるといいです✨