※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
その他の疑問

未開封のオムツはどれくらい保管できるのでしょうか。使用可能な期間について教えてください。

未開封のオムツってどれくらいもちますか⁇

”○年保管していたけど使えた!“など教えていただきたいです🙏🏻
(40枚くらい入っている大きい1パックをイメージしています)

コメント

🐻

未開封なら約3年は持つと言われてますよ☺️

ぽっぽ

今小学生の長男がオムツの頃、リニューアルでパンパースが今の薄さになると知り薄いの嫌だったので旧品をこれでもかと言うくらい買いだめしました。
3年目でポリマーがガッサガサの粉状?みたいになっていて使う分には普通に吸収するし使えるのですが音と肌触りが悪くなってました😭
実家にも預けたりしてたのでオムツは置いてありましたが存在忘れていて下の子に使おうとしたらグーンも似たような感じになってましたがメリーズは普通に使えました!

メーカーによるかもしれませんがパンパースとグーンは3年以上はダメかもしれません。