うちの子、生まれたときから目の付近の血管が目立つんですが同じような…
うちの子、生まれたときから目の付近の血管が目立つんですが同じような方いますか??
疳の虫だなんてほんとですか...?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの娘も目と目の間にそれはそれはくっきりした青筋あります!
疳の虫、気になりますよね。しかも娘は色白な方なので見た目的にも気になり、低月齢の頃にめちゃくちゃ調べました。
今1歳9ヶ月ですが、今のところ癇癪を起こしやすいとかもないですし、見た目も以前より気にならなくなりました。
まだ先のことはわからないですが、今は疳の虫は迷信だなと思えます。
保育園で同じように目の付近に血管が目立つ子がいると、おっ仲間仲間〜なんて思ったりもします(もちろん口には出しませんが😅)。結構多いですよ。
大丈夫です。きっとそのうち気にならなくなりますよ😊

はじめてのママリ🔰
うちの子にもあります😊
実母にも癇癪持ちかもねと言われましたが迷信でしかないとおもうので
何も気にしてません😂
偶然そこに血管があって皮膚が薄いだけと助産師さんも言ってました🤭

こうちゃんまま
うちの子も目と目の間にくっきりとありますが、癇癪起こしたり、トラブルになったりとかって言うのはあまり無いですよ!☺️
相手に痛いことをされて反射的に手が出るってことはありますけど、みんなそうだと思うので😂
コメント