母から送られてきた荷物に必要ないものがあったので送り返したいのです…
母から送られてきた荷物に必要ないものがあったので送り返したいのですが、酷いでしょうか?😥
私が使わず捨てるのはもったいないし、送り返して使ってもらった方がいいんじゃないかな…と思っていて。ちょうど送りたかったお菓子もあるので、そのついでに一緒に入れようか迷ってます。
よくわからないキャラクターのキーホルダー
よくわからないキャラクターのぬいぐるみ
なんですけど。
そろそろ子供が生まれるから送ってくれたのかもしれません。
でも帰省したときにお祝いもらったり、母と買い物行ったりで荷物が多くなったため、明日宅配便で送って!とお願いした荷物と一緒に入ってたので、前々から私に渡す予定だったとかではないと思います🤔
子供になにか選んであげたかったのか?と思うかもしれませんが💦
帰省時に母と買い物に行って子供の洋服や入院中からかぶれる帽子も母の好みで選んでもらって、買ってもらってますし。
なので家にあったものを適当に入れたのかな…と思います。
ぬいぐるみは固くて洗うのも大変そうで💦
でも押し入れにずっとしまっていたような変な匂いがするのでそのままにしておきたくもないし、赤ちゃんのおもちゃにするなら簡単に洗えるものがいいのでいりません💦
母の近くには姪っ子甥っ子たちがいるので、
もし使うならその子たちに渡した方がいいかなと思っていて。
私はミニマリストとまではいきませんが余計な物を増やしたくなくてすぐ断捨離してしまう性格なので、一度母に、もう雑貨とか小物とか私に買わなくていいよと言ったことがあるんです💦
でもこうやってよく分からないものを送ってきたりします。
送り返していいと思いますか?さすがに性格悪いですかね😭?どうしよう💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
送ってもらったのに悪いけどこうゆうのいらないー!ってはっきり言っちゃうタイプです!😂

はじめてのママリ🔰
わたしは義母から送りつけられましたが送り返してはいません💦
なくしたと言って少しして捨てるなり売るなりしたらいいとここで教えてもらいました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
送り返すのはやっぱり厳しいですよね😭
頻繁に会うわけでもないので捨てちゃえばいいんですけど、子供が産まれたら余計にこういうこと増えそうな気がするので、なんとかわかってもらう必要もあって💦
使わないのに貰っても勿体ないですよねー😭うちの場合売れるほどいいものでもないので笑- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
良かれと思ってしてるのかなと思うのでお母さんが悲しむなら返さない方がいいのかなと😭
確かに増えそうですよね💦
わたしはこだわりが強いからこれだと思うものを我が子に贈りたい!友だちのところは聞かずに渡してきて大げんかになったらしいとそれとなく他人事のように伝えたら察してくれないですかね😂
わたしは実母にこだわりがある!!と伝えているので全て確認してくれています😂
うちも義母の送ってきたものお下がりなので売れるようなものではありません笑笑- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
悲しむかはわかりませんが💦
直接会ってる時は、いらない!使わない!もう買わないで!って何度かお願いしたことあるんですけど😭
送る側の自己満ですよね…。
帰省してるときに私が神経質なことを咎められたので、物増やさないで家綺麗に保つようにしてるし、お兄ちゃんちや実家とは違うんだよね!(どちらも物で溢れかえってるので)と強めに言った数日後にこれです…😭笑- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
言ってて送ってきた感じだったんですね😭
わからずすいません!自己満です!!
それはしんどいですよね🥲
送り返したくなりますよね、、- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー😭
そして、先程ラインでいらないよと伝えたところ怒ってしまったみたいで💦
母からしたら恩を仇で返された気分なのかもしれません…。もうこちらで捨てることにします😭- 6時間前

ポムポム
わざわざ送り返す必要はないんじゃないですか?
善意で送ってくれてるんだし。
時間がたってから自分で処分すれば…
私だったら考えられません…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、送り返すのも酷いと思って悩んでます💦
でも使わないのに毎回こうやって送ってこられても、母に無駄にお金を使わせることになるのは勿体ない気がしてしまうんですよね😭
過去に必要ないと伝えてるのにこれなので、子供が産まれたらこういうこと増えそうですし💦- 8時間前

るな
ついでがあるならそこに入れて連絡が来たら、あ!間違えて入れたのかと思った!!といいます笑笑
姪っ子や甥っ子にあげて〰️と
-
はじめてのママリ🔰
知らないふりする感じですね🤣
なんか本音が伝わってしまいそうですが…😭笑
参考にします、ありがとうございます!- 8時間前

3児mama
他に送る予定のものがあるなら送り返します🤣好みじゃないしもうすぐ生まれるのに荷物増やしたくないから〜って🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
そうなんです!ただでさえ収納も少ない狭い家なので断捨離してるのに正直困るんです…😭
はっきり伝えたほうがお互いのためにもなりますよね💦- 8時間前

はじめてのママリ🔰
実母が毎回いらないもの送ってきます!
普通に、「こういうのいらないって何度も言ってるよね?捨てるからねー!」と言って捨ててます😂
それでも懲りずにいらないもの送ってきますが🥲
-
はじめてのママリ🔰
なんでいらないものを送ってくるんですかね😭せめて買う前にでも、これいる?とか聞いてくれたらいいのに…
うちは母子家庭で母はパート暮らしでそこまで余裕ないので、私に無駄にお金使って欲しくないんですよね〜😣しかも貰っても嬉しくないものだし💦- 8時間前
はじめてのママリ🔰
直接渡されるときは、使う?って聞かれるので、いらない!と返してたのですが😅
送られてくるとどうしても返しにくくて困ります😭
ママリ
返さずに、もうこうゆうのいらないよー!って伝えて適当なタイミングで処分するのがいいと思います!
返したからって使わなそうですし、かと言って「ありがとうー!🤍」みたいにしちゃうとまた送られると思うので🥹
はじめてのママリ🔰
ラインでいらないと伝えたら、怒らせてしまったぽいです😱
そちらで処分してください。とだけ来たので処分することにします💦