※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の会話が少ないが、夜の親密さはある方はいらっしゃいますか。子どもたちに夫婦の会話を見せられず、語彙や安心感に影響があるのではと心配しています。

夫婦の会話はあまりないけど夜に仲良しする回数は多いよって方いますか?
うちが多分それで、好きって気持ちは強いんですがお互い無口なので夕飯時なんかは子どもと私、または子どもと夫で話すことが多く、子どもたちに夫婦での会話をなかなか見せていないような気がします💧
子どもにとってはやはりいくら両親が仲良くても会話が多いほうが語彙が増えたり精神的にも安心しますよね..

コメント

そうですね!やはり夫婦というより家族みんなで共有できる話題があればいちばんだとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦たしかにそういう話題があると家族の絆も深まりそうですね‼️口下手夫婦ですが頑張ります😂💪

• 1月28日
hm

私、普段無口で仲良しの頻度が多い方がいいです!笑
お子さんと旦那さんの間でしっかり会話ができているのであればいいのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!
    親子の会話があれば大丈夫ですかね🥹💦旦那、そんなに話すタイプではないのでもっと子どもとコミュニケーションとってくれたらなーと思います😅

• 1月28日