※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

チャイルドシートの練習について悩んでいます。娘が車で泣いた際、知人から練習不足を指摘され、辛い思いをしました。皆さんはチャイルドシートの練習をしていますか。

ベビーシート(チャイルドシート)の練習ってしてましたか?

0歳(もう少しで1歳)の娘と一緒に母の知人の車に乗せてもらったことがあるのですが、車で娘が泣いてしまいました。
その時に「チャイルドシートをリビングにいつも置いて、そこでおやつあげたり遊ばせたりしてる?」「そうやってちゃんと練習してないから泣くの」と言われました。
車に乗っている間ずっと
「可哀想。本当に可哀想。こういうのが一番可哀想」と言われ続け、すごくいたたまれなかったです😢
別れ際も、赤ちゃんに向かい「今度からこのシートでママがおやつくれるからね~」「多分!」とこちらをチラっと見ました。

その後も「いつでも車だすから」「私のことはお母さんと思って頼ってくれて良いから!」と連絡くれるのですが、車での密室で何度も『可哀想』『あー可哀想』と10回以上連呼されたのがとてもツラかったので、それ以来子供は乗せてもらわないようにしてます。

私が車持ってないから不勉強だっただけで、皆さんチャイルドシートの練習ってしてるんでしょうか?😣
こんなに言われるほどチャイルドシートの練習してないって非常識なんでしょうか💦

コメント

きなこ

練習してる人ひとりも見たことないし、たとえ練習しても泣く子はなくし、練習してなくても泣かない子は泣かないです😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    練習ってそんな聞かないですよね😢
    たしかに赤ちゃんは泣くときは泣きますよね!

• 1月28日