※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが泣き真似をしても反応が薄いのは正常でしょうか。家庭内での悲しい出来事の影響を心配しています。

親が泣いていて「大丈夫ー?」って感じで寄ってくるのっていつ頃からですかね‥
子ども11ヶ月なんですか私が泣き真似をしてもチラ見しておもちゃで遊んでいたり子どもの様子を伺うために手の隙間から顔をチラッと覗かせたのを見てキャッキャと喜んでいます🥲
一歳になるのにいつもと違う様子を感じ取れないのって大丈夫なんでしょうか‥?😭
少し前家庭内で悲しいことがあり息子の前で本気で泣いてしまった時もそんなにこちらを気にしていなかった気がします、、

子どもの前で泣いてしまったのは本当に反省しております‥
どなたか回答お願い致します💦

コメント

はじめてのママリ🔰

次男は来ないです😂😂😂

ママリ

うちの子はようやく最近です😂
足の小指ぶつけて、いったぁぁぁー!😭ってしゃがんでたら頭なでなでしてくれました笑

かなたん

いつもと違う雰囲気は感じ取っても行動できるようになるのは3歳くらいなのかなって思います😂
すくなくとも1歳の娘はしません🤣

はじめてのママリ🔰

2才前くらいからこちらが上の子を怒ったりしてると変顔してきたり私を笑わせようとするので泣いてたら多分エンエンみたいに泣き真似するかもしれないです😂11ヶ月でわかる方がすごいと思いますけど💦

ぱり

3歳の子は泣き真似すると頭撫でてくれます😂
3歳になってからくらいでした🤔