※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家行っても1時間もすれば帰りたくなるのはいつまでも続きますかね?3…

義実家行っても1時間もすれば帰りたくなるのはいつまでも続きますかね?3歳です
おもちゃやおやつ買ってきたりすごいですが、孫を生きがいのように義母と義父の孫への熱がすごいので私が引いてます 子供にも苦手が伝わってたりするのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママが義両親のことが苦手だと子供に伝わりますよ!
私の母もそうだったので、祖父母にどう接したらいいか分からないまま2人とも亡くなってしまいました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    それって子供的にはきついですか??
    自分は好きだけどお母さんが嫌いだしみたいな気を使うとか💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツいっていうか、小学校低学年には既にやりにくいなぁ…何話せばいいか分からないなぁ…って感じでしたね😔💦
    小さいときは母の影響ってかなり大きいから、私には優しい祖母だけど好きになっちゃいけないのかなっていう戸惑いありました。
    うちは自営業で敷地内の離れに祖父母住んでて、母は祖母の愚痴をいったりそれが原因で夫婦喧嘩してました。
    親が喧嘩した次の日に祖母に「おはよう😊」って言われても正直どんな顔をすればいいか分からなくて困るって感じでした。
    不満があればお互い話し合えばいいのに。父が間に入ってなんとかすればいいのに。いつまでこの感じ続けるんだろう…って思ってました。

• 31分前
はじめてママリ🔰

うちの甥っ子もそんな感じです
初孫でジジババからの愛が重すぎるのかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうです
    初孫で愛が重めです
    孫さえいればみたいな感じです😅嬉しいはずが重すぎるなぁと感じます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結構伝わりますね💦
あと単純にママの性格が遺伝して似ている場合もあるかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    似てるのかな😅旦那は義母大好きです
    子供ながらに居にくい雰囲気があるのかもですね

• 1時間前