※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザAにかかり、39.4℃の熱があり、イナベルを吸入しましたが、効果が出るのに時間がかかるのでしょうか。カロナールを飲んでも筋肉痛が残り、熱の下がり方にばらつきがあって辛いです。

私がインフルAでした。
病院に行く時点で39.4℃、帰宅後12時にイナベルを吸入しました。15時の時点でまだ39.5℃あるのですがそんなに即効効くわけではないのですか?

カロナールを飲んでも下半身の筋肉痛が少し残り、熱も下がるときとあまり下がらないときとあり辛いです😢

コメント

ママリ

私はイナビルではなくゾフルーザですが、1/24夕方インフルAと診断され18時半頃ゾフルーザ2錠服用しました。
解熱したのは日曜日のお昼くらいです💦
解熱効果+喉の炎症も強かったので痛み止めとして朝昼晩食後にロキソニン出されてましたが、飲めば少し楽になるくらいでした😖
カロナールも出されていたので、夜中熱が上がってしんどいときはカロナール飲みましたが完全に熱が下がるわけではなかったです。

イナビル、リレンザ、ゾフルーザ、タミフル、どれも効果は同じと言われました。
抗インフル薬はウイルスの増殖を抑え、発熱期間を1~1.5日減らすだけだそうです。

ハムハム

年末にインフルAでした。
私もゾフルーザだったので全く同じではないのですが
夜間救急で22時頃に服薬して
翌朝には微熱37度台にまで下がっていたのでもう少し様子をみてはどうでしょうか?
微熱になるだけでもだいぶ楽になると思います。

お大事になさってくださいね。

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございました。あまり期待せず様子見しようという気になれました😌

翌朝にはだいぶ下がり午後には平熱まで回復しました☺️

筋肉痛がほんとにしんどかったので、しばらくはインフルやコロナにならないよう祈るばかりです😂