※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろりん
雑談・つぶやき

周りの友達も出産ラッシュなんですが少し離れてて中々会えず💦引きこもり…

こんばんは(●⁰౪⁰●)8月に出産を控えた初マタです。
周りの友達も出産ラッシュなんですが少し離れてて中々会えず💦引きこもりがちです💦
下松市にお住いの方お話しませんかー?❤️

コメント

とも

こんばんは(*´∀`)
下松市に住んでます(^-^)
29歳もうすぐ1歳半の男の子のママしてます(^-^)

• ひろりん

ひろりん

こんばんは(●⁰౪⁰●)見て頂いてありがとうございます!!
    男の子いいですね❤️👶
    元気いっぱい歩き回るくらいですかね?🚶
    私は8月に女の子出産予定です(*^_^*)
    つわりが終わって体重管理に苦戦中です💦笑

• 5月13日
  • とも

とも

元気に歩く、走る、たまにこける(笑)そんな感じです( ´艸`)
    つわりおさまると食欲増して、体重も増えますよね!
    私は、+10キロ増えました( ´艸`)
    後半諦めて、好きに食べてました笑

• 5月16日
  • ひろりん

ひろりん

私も気にせず食べたい物食べてたら7ヶ月なのに9キロも増えちゃって野菜生活です(´;ω;`)
    はやく赤ちゃんに会いたいです❤️

• 5月16日
  • とも

とも

妊娠中太っても、産後大変で痩せることもありますよ!
    私は、実家に里帰り&旦那が協力的すぎて、だらだらしてたら、産後太りましたが(>_<)ヽ

しんどくなければ、ウォーキングいいですよ(´▽`)ノ
    涼しいところを歩いたり、転倒に気をつけて、ショッピングモールの階段歩いたり、夜恋路の公園歩いたりしてました( ´艸`)

赤ちゃんは、本当かわいいです!でも、寝不足などお世話本当大変なので、今のうちにたくさん出かけるのをおすすめします(´▽`)ノ

• 5月16日
  • ひろりん

ひろりん

痩せたいですね!
    私もしばらく実家に帰る予定なので、、太ってしまうかも、、笑
    ウォーキングやヨガなどしてみようと思ってるんですが中々身体が動かずw
    ただのブタになってます。😢

買い物に行った時とかは無駄に歩き回って頑張ってるんですが意味ないですかね?(´;ω;`)

• 5月17日
  • とも

とも

意味なくないですよ!暑いし、室内歩き回るだけでも、全然違うと思います!お産は、体力いりますからね(^-^)

• 5月17日
  • ひろりん

ひろりん

よかったです(*´・_・`)💕旦那には運動しろとかぶたとか言われながら、、無視してますw

• 5月19日
ぷにるる

こんにはー!私も8月に女の子出産します!二人目です!
周南に住んでいるのでよろしくお願いします(^ω^)

• ひろりん

ひろりん

こんにちはー❤️
    8月!いっしょですね(*^_^*)
    性別もいっしょとは✨わたしまだ胎動があんまり感じなくて、、不安です💦

よろしくお願いします💕

• 5月14日
  • ぷにるる

ぷにるる

胎動が感じにくいと不安ですよね(;ω;)でも赤ちゃんが大きくなったらもっと激しくなると思いますよっ🌟🌟

• 5月14日
  • ひろりん

ひろりん

元々胎動が少しおとなしいのかな?って感じなんです(*^_^*)笑
    それかわたしが太ってるから感じにくいだけなのかも?!😆
    8ヶ月ぐらいからですかねぇ?

• 5月15日
  • ぷにるる

ぷにるる

そうなんですね💕赤ちゃんの向きなどもありますしね!そうですね、だんだんシャックリしてるのが分かったり、胎動激しくて眠れない時とかありますよ〜(;ω;)

• 5月15日
  • ひろりん

ひろりん

激しくて眠れないってすごいですね❤️
    余計に赤ちゃんが愛おしくなりそうです✨
    はやく胎動痛いくらい感じてみたい(´;ω;`)
    明日検診なのでドキドキです!

• 5月15日
  • ぷにるる

ぷにるる

私も明日検診なんですよ〜!!下松だったら、病院は光ですか??
    三週間空いて、連休もあり体重がぐんと増えたので今から憂鬱ですが…(;ω;)

• 5月16日
  • ひろりん

ひろりん

検診どうでしたか?❤️
    病院は梅田です(●⁰౪⁰●)!
    体重今回初めてなんにも言われなかったからめちゃくちゃハッピーでした💕笑

• 5月17日
  • ぷにるる

ぷにるる

梅田なんですね(*゚∀゚*)
    私は2キロ増えていたので…(^^;
    急に増えたら血圧が高くなったりするから気をつけてと言われました。

• 5月17日
  • ひろりん

ひろりん

血圧、、わたし妊娠してから血圧が普段より高いです💦
    あまり高くなりすぎたら入院とかして管理しないといけないって言われて怯えてます(´;ω;`)

• 5月19日
  • ぷにるる

ぷにるる

妊娠中は血圧が高くなるみたいですね…
    私はまだ低いですが、一人目の時、血圧が高くなり出産1週間前から入院になりました。
    あまり急激に体重が増えたりしたらよくないみたいです(;ω;)
    あともう少しですが、ここからが難しいですよね…

• 5月19日
  • ひろりん

ひろりん

やはり高すぎると入院になってしまうんですね(´;ω;`)いま上が133とかなんですよ😅
    塩分を控えたりして下さいと言われてるけど中々、、
    食べもの注意されてますか?

• 5月20日
  • ぷにるる

ぷにるる

そうなんですね、私も入院前はそれくらいあって、産後に急に悪くなり200とかなってしまいました(;ω;)なので今、気をつけろと言われていますが…何もしていません(^^;
    今は上が100くらいで逆に低くてクラクラする時があります(^^;

• 5月20日
  • ひろりん

ひろりん

200はやばいですね💦頭クラクラでしょう(´;ω;`)
    なぜ高いのか分からず検診のたびに測るのが怖いです😢
    最近お腹が出てきたからか夜は胃液が上がってきて気分も悪くなったりで後期つわりかな?とブルーです(*´・_・`)

• 5月20日
  • ぷにるる

ぷにるる

なぜ高くなるか分からないですよね…あと3ヶ月どうにか乗り切りたいですね!
    後期つわりかもしれませんね(;ω;)
    私は午前中胃が痛い時があり、辛いです…
    仕事しているので。家にいる時は気が紛れて大丈夫なのですが(^^;

• 5月21日
  • ひろりん

ひろりん

妊娠する前と変わらない食事のはずなんですけどね(´;ω;`)笑
    毎回検診のたびに恐怖です、、
    体重ももう諦め気味ですw
    胃痛大丈夫ですか?💦まだお仕事されてるんですね!素晴らしいです❤️
    無理せずお仕事してくださいね(*≧ω≦*)

• 5月22日
  • ぷにるる

ぷにるる

私も…(^^;週末外食するたびに体重増えるので…もう産後ダイエットがんばろーと開き直ってます(笑)
    ありがとうございます!あともう少しなんで頑張ります!

• 5月22日
  • ひろりん

ひろりん

開き直るしかないですよね!笑
    それに食欲もハンパないです(●⁰౪⁰●)
    旦那は呆れてるけどもう気にしてませんw

もうすぐ産休ですか?❤️

胎動って毎日ありますか?

• 5月22日
  • ぷにるる

ぷにるる

お腹空きますよね〜(^^;私も食べちゃってます…
    はい!あと3週間で産休です!重たいので、早く家で休みたいです(笑)
    胎動は毎日ありますよー!夜とかボコボコされるので少し苦しいです。

• 5月23日
  • ひろりん

ひろりん

今日のお昼もホットモットのお弁当食べちゃいましたw
    3週間て長いですね💦でもファイトです❤️
    私胎動夜にうにゅうにゅするくらいしかないんですよ(´;ω;`)
    初産だとそんなものですかね?

• 5月23日
  • ぷにるる

ぷにるる

ひろりんさんは、専業主婦ですか?
    ほっともっといいですね(*゚∀゚*)私もご飯作るの面倒な時よく利用してますよ(笑)
    胎動は赤ちゃんによるみたいですよ❤️うちの子は一人目も結構ボコボコしてたので、産まれてからも足グセ悪かったですよ(笑)
    ひろりんさんの赤ちゃんはおっとりしているのかもしれませんね😊💓

• 5月23日
  • ひろりん

ひろりん

私は妊娠が発覚してからすぐにツワリが始まってしまい、、仕事も介護ということもあって辞めていま専業です!💕
    ツワリがひどくて3ヶ月くらいご飯も作れなくて旦那に申し訳なかったです💦
    ホットモットおいしいですよね!笑
    安いし(●⁰౪⁰●)

そうなのですか💕おっとりだといいな、、
    赤ちゃん元気ないのかな?って心配だったから安心しました😄

• 5月24日
  • ぷにるる

ぷにるる

介護のお仕事だったのですね!それなら、妊娠中はキツイですよね…(;ω;)ツワリの時は料理出来ないの仕方ないですよー!私も一人目はほとんど作ってないです。

丸一日胎動感じないとかだと心配ですが、ちゃんと感じるのであれば大丈夫ですよ🙆でも初めての妊娠って色々不安になりますよね…。

• 5月24日
  • ひろりん

ひろりん

匂いもだめだし湯気もだめで何にもできず(´;ω;`)お風呂も大変でした💦
    もうあの常に気持ち悪いのは勘弁です。笑

そうなんですよ!これって胎動なのかな?って横になってお腹に手を当ててみたり、、また張りとかもよく分からずって感じです(*´・_・`)

• 5月26日
  • ぷにるる

ぷにるる

辛いですよねー、私も悪阻はもう嫌です(;ω;)でも二人目の方がだいぶ、マシでした…(^^;
    私も張ったりとかはよく分からないです!今は上の子抱っこしたりした時に張る感じがあるので、これかなぁー?と思いながら痛くはないので放ってます。
    産休に入ったら、一緒にお茶でもどうですか?(^ω^)

• 5月26日
  • ひろりん

ひろりん

男の子だとつわりが軽いとかいうけどほんとかなーって周りの男の子を妊娠してる人を羨ましく思ったりしてました!笑
    二人目は軽かったですか?家事も育児もあって吐き気とか言ってられない感じですか?😅

私の友達も痛みがなくてほってるって言ってました!
    そしたら赤ちゃんが下に下がってたらしくいま入院してます(´;ω;`)

お茶☕️ぜひぜひ❤️
    行きましょう(。╹ω╹。)

• 5月27日
  • ぷにるる

ぷにるる

男の子だと軽いんですか⁉︎友達は男の子でも辛そうでした(^^;ツワリ嫌ですよね…。
    一人目は自分が作ったご飯とか無理でずっとお弁当やらでしたが、二人目はなんとか作れるし、匂いも大丈夫だったので良かったです。ただ、育児は待った無しなので大変でしたしたが。今は悪阻はないですが、上の子の抱っこがしんどいです( ;∀;)

良かったです♪カフェとかいったりしますか?オススメあれば教えて下さい💕

• 5月27日
  • ひろりん

ひろりん

そうやって言われたことがあります!
    人によりますよね💦
    ツワリはほんとになった人にしかわからない辛さですよね(´;ω;`)
    旦那が食べるご飯見るだけで吐いてましたもん!笑
    テレビも食べ物のテレビ見たらイライラしてましたし!笑
    抱っこして大丈夫なのですか?!( ꒪Д꒪)
    でも長い間は無理ですよね💦
    もも89さんは何歳ですか?

カフェでランチとかいいですよね❤️
    お子さんもいらっしゃるのでお子さんがいても大丈夫なとこがいいですよね!
    調べてみますね(。╹ω╹。)

• 5月27日
  • ぷにるる

ぷにるる

旦那さんの食事見るだけで吐いていたのですね( ;∀;)大変でしたね…
    抱っこはあまりよくはないですが、娘が最近赤ちゃん返りみたいにすっごい甘えん坊で抱っこ抱っこなので拒否もできずにしてる感じです( ;∀;)

カフェランチいいですよね❤️出産してしばらくはゆっくりできないと思うと今のうちにカフェとか行きたいです(笑)
    娘は平日保育園なので、何処でも大丈夫ですよー!

私は31歳です(*゚∀゚*)ひろりんさんはおいくつですか??

• 5月28日
  • ひろりん

ひろりん

そうなんですよ(*´・_・`)
    別の部屋で食べてもらっても匂いで吐いてました、、笑
    やっぱり妊娠してるのなんとなくわかるんですかね?!
    赤ちゃん返りするっていいますよね!❤️

なるほど(*≧ω≦*)ならどこでもいけますね❤️
    千鳥ダイニングとかどぉですか?

お姉さんだ!私は26です(。╹ω╹。)

• 5月29日
  • ぷにるる

ぷにるる

妊娠してるって小さいながらに気付いてるのかもしれませんねー(^^;まだまだ甘えん坊だから、お姉さんになれるのか心配ですが。

千鳥ダイニングって、光のですか?何回か行った事あります(*゚∀゚*)
    26歳!若いですね〜!!だいぶ年上ですが、それでもよければよろしくお願いします。

• 5月30日
  • ひろりん

ひろりん

二人とも女の子だと賑やかなおうちになりそうですね❤️
    生まれたらしっかりお姉ちゃんになるような気がします(。╹ω╹。)

遠いから運転がきついですかね?
    下松のカフェにしますか☕️?
    若いのかな(●⁰౪⁰●)笑
    こちらこそよろしくお願いします。

• 5月30日
  • ぷにるる

ぷにるる

そうですね〜一人でも賑やかなので(笑)

光なら大丈夫ですが、下松にあれば下松の方がいいですね(^^;
    下松どこかありますか?
    最近あまりカフェとか行っていなくて…(^^;

• 5月30日
  • ひろりん

ひろりん

女の子だと生まれたら声高いですか?❤️

近い方がいいですよね!
    下松のカフェ調べてみます(*^_^*)
    私も地元じゃないからわからなくて💦
    お子さんがいたら中々行けないですよね!(´;ω;`)

• 5月30日
  • ぷにるる

ぷにるる

声高いのかなぁ?!あまり意識したこと無いです(笑)

下松はsweet home、杏sなどありますが行った事なくてよく分かりません( ;∀;)
    なかったら、チドリでも大丈夫です🙆

• 5月31日
  • ひろりん

ひろりん

お姉ちゃんの子供が男の子で声が低いので女の子の赤ちゃんの声聞いたらめっちゃ甲高いなーって思っちゃいます!笑

sweet homeよさそうですね❤️
    そこにしますか?(*≧ω≦*)

• 6月1日
  • ぷにるる

ぷにるる

今日から6月ですねー!昨日検診で体重があまり増えてなかったので安心しました。あと二カ月で出産なので怖いです。
    お姉さん男の子なんですね!男の子も可愛いですよねー!

sweet home移転して行った事ないので、行ってみましょうか╰(*´︶`*)╯♡私は21日以降ならいつでも大丈夫です!

• 6月1日
  • ひろりん

ひろりん

ほんと時間がたつのは早いですね💕
    梅雨の時期にもなるしジメジメいやだなー!笑
    羨ましい!わたしまた増えてました(´;ω;`)
    あと2ヶ月って考えたらすぐですね!
    ほんとに早い(¯―¯٥)
    入院の準備もせねばです。。笑
    男の子めっちゃかわいいですよね👶

私もいつでも大丈夫ですよ💕
    21日以降の予定がまだ分からないから近くなったらお互い予定入らなそうな日を報告しましょ(●⁰౪⁰●)

• 6月3日
  • ぷにるる

ぷにるる

私も増えるのは増えてましたよー😂でもいつもキロ単位だったのがg単位でよかったです。しかし太り過ぎてしんどいですが…
    私も出産準備、しないとです〜!

そうですね(^ω^)また近くなったら決めましょうね!

• 6月3日
  • ひろりん

ひろりん

それはほんとに嬉しいですよね😆笑
    わたしも前g単位だったから一人で大喜びでしたよ!w
    旦那には呆れられてますw
    そろそろしとかないともしなんかあった時困りますもんね💧

楽しみだ❤️

• 6月4日
  • ぷにるる

ぷにるる

お久しぶりです(*゚∀゚*)体調どうですか?里帰りされるんですっけ?

私はやっと産休にはいり、早速ダラけてます(^^;

• 6月19日
  • ひろりん

ひろりん

こんばんはー(●⁰౪⁰●)🌙
    お久しぶりです!
    予定日近くなれば帰ろうかなって思ってるんですけどね❤️
    ももさんは??

産休入られたのですね(*≧ω≦*)
    お仕事お疲れ様でした💕
    私も検診で体重を維持するか減らすように言われちゃいました💦

• 6月19日
  • ぷにるる

ぷにるる

そうなんですね!病院は実家からの方が近いんですか?
    私は主人の実家が隣にあるので、実家には帰らず義母さんに手伝って貰います。

体重維持でも難しいのに、減らすなんてもってのほかですよね…( ; ; )これから赤ちゃん大きくなるのに〜…私は一人目、産休入ってから7キロくらい増えましたよ(-.-;)y-~~~今回はそうならないよう、気を付けたいです。

• 6月20日
  • ひろりん

ひろりん

それが、今住んでるところからの方が近いんですよね(´◉◞⊖◟◉`)
    でも初めての出産で旦那がいない時に陣痛がきたら、、😱って考えたら家族がいるところの方が安心かなと思いまして💦
    旦那の実家は県外だし。。
    旦那さまのご家族とは仲良しですか?💓

そうなんですよ!!
    減らすってなんなん!?って感じでもう諦めてますw
    12キロも増えた自分が悪いんですけどね。。笑
    ももさんは今回は維持されてるのですか??🍴

• 6月22日
  • ぷにるる

ぷにるる

そうですね!!絶対実家にいた方がいいと思います!!不安ですしね( ; ; )
    旦那様県外の方なんですね!遊びに行くにも旅行感覚でなんかいいですね💕
    うちは義実家とはありがたいことにいい関係だと思います😂近くに住んでる分あまり関わりすぎないようにしてます💦

維持するしかないですよね〜😅
    私は1週間は体重変わりませんでしたが、休みで外食が多くなるので増えそうで怖いです。

• 6月22日
  • ひろりん

ひろりん

実家ならとりあえずは安心です(●⁰౪⁰●)❤️
    県外と言っても広島だから近い方なんですけどねっ!笑
    義理の母ってなんかとても気を使いそうですね( ꒪Д꒪)でもいい関係って嬉しいことですよね💓

毎日体重計に乗ってヒヤヒヤしてますよw
    今のところ維持出来てるけど怖いです。。😱
    外食すると増えちゃいますよねー!
    美味しいものって何であんなにカロリー高いんだろう_(:3」∠)_

• 6月22日
  • ぷにるる

ぷにるる

広島なんですね!あまり遠すぎたらなかなか帰れないのでそれくらいがいいですね!
    気を使いますが、長女の時もやって貰ったので今回もお世話になります(^_^;)

でも外食出来るのも今のうちですよー!!もう後期になったら後は産むだけなんで…好きなもの食べたいですよね( ̄▽ ̄)

• 6月23日
  • ひろりん

ひろりん

そうなのです!お土産といってもみんな食べたことあるもみじ饅頭くらいでww
    いいですね❤️義理母さまも楽しみでしょうね(●⁰౪⁰●)

ですよね!もう9ヶ月ですし外食できるうちにしておかないとですね⭐️
    産むのも心の準備が、、不安です!
    ランチいつにしますか?6月が予定が詰まっていて7月に入ってからとかどうでしょう?

• 6月25日
  • ぷにるる

ぷにるる

もみじ饅頭🍁wでも毎回買っちゃいます。広島は近くて行きやすいし、デパートも多いので好きです!!

そうですね^ - ^7月にしましょう!!2週目からは予定入ってません^ - ^臨月なるので体調次第ではありますが、お互いに🌟

• 6月25日
  • ひろりん

ひろりん

おいしいですよね͛♡꒰ू・・ミ ͛꒱ ͟͟͞
    私も毎回買いますw
    最近広島に買い物行けてないなぁ、、としみじみ!笑

わかりました💕
    体調が優れない時は無理なさらずに言ってくださいね!
    今旦那と絶賛喧嘩中です。。

• 6月27日
  • ぷにるる

ぷにるる

おはようございます☀
    今日は検診でした!赤ちゃんも順調で安心しました。ただ、腰が痛くて( ; ; )辛いです。

7月都合のいい日教えて下さいね〜♫私は平日希望、6日以外は空いてます🙆

旦那様とケンカ!?大丈夫ですか?仲直りしましたか??

• 6月28日
  • ひろりん

ひろりん

私も初めて顔が見えたので満足でした💕
    体重も維持できてて初めて何も怒られなかったです!wあかちゃん今どのぐらいですか??
    腰は確かに痛いですよね(´;ω;`)背中も痛いです⚡️

同じく平日希望で平日ならいつでも空いてます(●⁰౪⁰●)

喧嘩しちゃって旦那が出て行ってしまいました、、、
    でも次の日仲直り出来ました💕
    少々酷いことを言われ傷付きましたが💦

• 6月30日
  • ぷにるる

ぷにるる

顔が見えたのですね!嬉しいですね(#^.^#)胎動は感じるようになりましたか?
    赤ちゃんは今2000g以上あるねーと言われてます!!
    背中も痛いのですね( ; ; )本当後期になると色々辛いですね…!

旦那様と仲直り出来てよかったです!!出て行くとは結構大変な喧嘩だったのかな…
    妊娠中は色々ナイーブになっちゃいますもんね( ; ; )

水曜日検診ですか?検診後とかどうですか?疲れちゃいますかね…私は次回12日なのですが…。

• 6月30日
  • ひろりん

ひろりん

すごく、元気に動いてました(*^_^*)💕
    胎動はあんまり感じない日と感じる日の差が激しいです!
    2000以上あるのですね😆順調ですね⭐️
    お腹が大きいってこんなに不便なんだ、、って改めて実感しました!笑

旦那喧嘩したらいつも出て行くんですよ( ꒪Д꒪)
    困ったやつですw妊婦面しやがってとか色々言われました、、笑

わたし検診11日なんですけど1日遅れても大丈夫なので12日にしましょうか💕

• 6月30日
  • ぷにるる

ぷにるる

本当( ; ; )お腹が大きいと大変ですよね…私はもう最後の妊娠でいい!!と思って耐えてます(^_^;)
    胎動激しいときはすごいですよね(笑)さすがに2キロもあるとすごい感じます。

え…旦那様けっこうキツイコト言っちゃったんですね( ; ; )傷付きますね( ; ; )

了解です⭐︎では12日ということで、予定しましょう^ - ^ただ、腰痛が悪化したら難しくなるかもなので、その時はまたいいますね。ひろりんさんも、体調次第で遠慮なく言ってくださいね。

• 6月30日
  • ひろりん

ひろりん

遅くなりました💦
    旦那の実家に行っていました!
    早めのお墓まいりに(*≧ω≦*)
    やはり子供は2人いたほうがいいんですかね??
    胎動すごい時はさしこみみたいな痛さの時がありますね!笑
    元気なんだなと安心します💕

なんか喧嘩して私を怒らせようとわざと言ったらしいです。。
    妊婦面やなくて妊婦やけど!とか思いながらイライラしましたよww

そぉですね(*^_^*)了解です!
    お互い体調優先でいきましょう❤️

• 7月2日
  • ぷにるる

ぷにるる

旦那様の実家に行かれたのですね!!来月はお墓まいりも難しいですもんね(^_^;)
    どうですかね…1人を大事に育てるもアリだと思いますが、私は兄弟がいたので、娘にも兄弟が欲しくてつくりました。
    そうですね( ; ; )赤ちゃんが大きいと胎動も感じやすいですよね。

そうなんてすか(^_^;)妊娠中怒らせないで欲しいですね( ;∀;)私は身体が痛くて思うように動けないのでイライラして旦那に当たってしまうので申し訳ないです…。

• 7月3日
  • ひろりん

ひろりん

臨月になると長時間の移動も大変かなぁと思って早めに行っちゃいました!
    今年はお祭りにも行けないなーとしみじみ、、笑
    やっぱそうですよね(´;ω;`)
    一人だとかわいそうかなぁ😅

無駄な体力を使わせないで、、と思いますよね( ꒪Д꒪)笑
    しょーもないww
    身体大丈夫ですかっ?💦
    関節痛とかですか?

• 7月7日
  • ぷにるる

ぷにるる

そうですよね…7.8月と夏祭りがあるのに行けないし、プールや海も難しいかなぁ😭花火大会行きたかったんですけどね…

1人っこで大事に育てるのは全然可哀想やないと思いますよ!と、思うのは今イヤイヤ期の娘に手を焼いてるからかもしれませんが😵赤ちゃん産まれたらどうなるんやろうと思います😱😱😱

関節痛なんですかね、、脚の付け根が痛くて💦前回もそうでしたが、今回も後期はトラブルが付き物です…( ;∀;)

• 7月7日
  • ひろりん

ひろりん

夏はたくさんイベントがあるのに残念ですよね( ꒪Д꒪)⚡️
    わたしも花火大会行きたかったなぁ、、
    屋台の食べ物がたべたいっ💕笑

なるほど、、、産まれたらにぎやかになるし楽しいかもですね!
    ちなみに予定日は8月の上旬ですか?

お産が近いと痛くなるんですかね?💦
    大丈夫ですか、、?
    私も張りが強くて張り止めを処方してもらいました(´;ω;`)
    最近便秘になってきてトラブルだらけです😓

• 7月8日
  • ぷにるる

ぷにるる

屋台の食べ物美味しいですよね〜😂また来年までお預けですね😭💦

予定日は8月13日です!ひろりんさんもそれくらいでしょうか?
    ただ、私は予定帝王切開なので、8月1日に出産します〜😱

お腹の張りと便秘つらいですね💦妊娠生活もあと僅かだから、なんとか耐えたいですよね( ;∀;)
    今日はチャイルドシートを買うのに赤ちゃん本舗に行きます💦お腹大きくなってからの遠出はちょっときついですね😭1人目は平気やったのに…( ;∀;)

• 7月8日
  • ひろりん

ひろりん

来年は心置きなく食べられますね💕
    もう食べ物のことしか頭になくってやばいですww

近いですね!私は19日なんですよ(●⁰౪⁰●)
    帝王切開ですか😱帝王切開だと早めに産むんですね💦一人目も帝王切開だったのですか?

自分では、気づかなかったのですが、張りやすい体質だったようで😩
    私も今日チャイルドシートつけました💕
    いよいよだなぁって感じがしますよね!

• 7月9日
  • ぷにるる

ぷにるる

19日なのですね!近いですね(#^.^#)
    そうなんです…1人目緊急帝王切開になったので、2人目は帝王切開確定です。陣痛が来る前に出産しないといけないので37w過ぎたらいつ産んでもいいみたいです。なので38wで産みます👶

チャイルドシート付けたのですね💓本当いよいよですよね👶

すみません💦私が昨日から風邪ひいてしまって…家族みな風邪🤧なのですが。。。12日、移してもいけないので延期にしてもいいですか?😭来週お互い元気だったら行きたいですが、無理でしたら赤ちゃん産まれたら遊びたいですね🙆

• 7月10日
  • ひろりん

ひろりん

おはようございます(*≧ω≦*)☀️
    そうなんですね💦帝王切開はとても大変って聞きました、、、
    怖いですね😱でもあと少しで会えると思うと楽しみもありますね❤️

付けるのが難しくて姉の旦那さんにやってもらいましたww

風邪大丈夫ですか?!私は全然大丈夫ですよ❤️無理なさらずゆっくり治してください(*^_^*)赤ちゃん産まれてからでも全然いいですよ💕

• 7月11日
  • ぷにるる

ぷにるる

そうですね💦手術なので大変ですが、麻酔かけるので産む痛みはありません😅本当あと20日で出産なんて信じられません😱😱

取付難しいのですね!私も取付たことないので…( ;∀;)

すみません😭私は早めに薬飲んだので鼻水くらいに落ち着きましたが、今主人にうつってます💦
    産まれて来る赤ちゃんと同い年になるので、一緒に遊ばせたりしたいですね🎀

• 7月11日
  • ひろりん

ひろりん

20日なんてあっという間ですよ!!
    頑張ってくださいね💕
    いま赤ちゃんの体重どのくらいですか?

なんか上手く付けれなくて難しかったですw
    説明書読んでも分からずw

夏風邪ってえらいですよね、、
    旦那様も長引かなければいいですね!
    ほんとですね💕女の子同士ですし遊ばせましょう(●⁰౪⁰●)

• 7月11日
  • ぷにるる

ぷにるる

今日検診で2300ぐらいと言われました!!赤ちゃんは元気ですが、私の浮腫が出てきているので、早めに産むかもと言われてしまいました…( ;∀;)どうなることやら💦

本当暑くて体温調節も難しいので、風邪ひかないように気をつけて下さいね!

• 7月12日
  • ひろりん

ひろりん

2300かぁ❤️浮腫は関係あるんですか?!
    早めとなると今月かもしれないってことですよね(´;ω;`)
    私昨日の検診で2500だったんですけど、、大きいんですかね?💦
    頭も誤差はあると思うんだけど8.9㎝でしたw

お互い後期で寝づらかったりしますけどほんと体調には気をつけましょう❤️

• 7月13日
  • ぷにるる

ぷにるる

2500なんですね!それくらいあると赤ちゃんいつ産まれても大丈夫なんで、安心ですね😄私も2500以上はあって出産したいところですが…💦
    浮腫は妊娠高血圧になる危険があるから危ないんですよ〜😭前回なったので、今回も要注意妊婦なんです…私( ;∀;)そんな中風邪引いてしまって最悪です😅
    このアプリでLINE交換出来たら、LINEでお話できるんですけどね…💦メッセージ機能がないから難しいのかな💦

• 7月13日
  • ひろりん

ひろりん

どんどん大きくなっちゃってあと1ヶ月あるのに大丈夫かなぁって思ってますw
    高血圧はまずいですね💦
    塩分やら控えても高い時もあるのに、、気をつけなくてらならないことだらけですね(´;ω;`)
    妊娠中の風邪だと漢方になるのですか??

それ私もずっと思ってました!LINE交換したいですよね(*´・_・`)
    プロフィールに一瞬だけID載せたりしたらまずいですかね、、?

• 7月13日
  • ぷにるる

ぷにるる

赤ちゃん大きいと産むのは大変かもしれませんが、産まれてからしっかりしてるので安心できますよー!うちは上の子が小さかったのでふにゃふにゃで抱っこするの怖かったですよ😱

妊婦の風邪は妊娠中でも飲める風邪薬出してくれます!!弱い薬しか飲めないし免疫力も下がっているからなかなか治りません🤧

時間決めて、🆔載せましょうか?明日なら何時くらいに見れそうですか??

• 7月13日
  • ひろりん

ひろりん

上の子小さかったんですね(´;ω;`)
    でも大きい方が楽ってのはみんな言われますね!小さいとおっぱい吸う力?も弱かったりして大変と聞きました😱

ですよね、、薬も制限されちゃうから長引いたらしんどいですよね💦
    少しはよくなりましたか😊?
    私も偏頭痛持ちなもので、、後期に入るまでは大変でした。

そうしましょう!お互い載せますか?
    明日は朝8時とかなら見れると思います💕

• 7月13日
  • ぷにるる

ぷにるる

そうですねー💦小さいと、とにかく大きくしないと!って感じでミルク足したりしてました。今はすっかり大きくなってますけど…😅

娘が保育園に行ってる間に寝たりしてるので少しはよくなりましたが、早く復活したいです😅

8時ですね!5分から10分間くらい載せましょうか!?
    お互い載せたらどちらか早く見つけたらLINEできますよね!
    ただ、8時はまだ娘が家にいるので、間に合わなかったらごめんなさい🙇‍♀️

• 7月13日
  • ひろりん

ひろりん

母乳プラスミルクですか?!大変だなぁ💧母乳が出るのかすら心配です。
    マッサージしろって病院で言われたけど痛いから手加減しちゃいます(´;ω;`)

家事育児しながらだと中々治らないですよね😱

すみません8時がちょっと出掛けるので難しいくなってしまって、、、お昼の13時とかはいかがでしょうか?

• 7月14日
  • ひろりん

ひろりん

出掛けるのもう少し後になりそうだから10分間くらいID載せますね❤️
    自分勝手ですみません(´;ω;`)

• 7月14日
ワンじろ

こんにちは~☺
下松に住んでます(^^)10ヶ月の女の子がいます😊
ぜひお話ししたいです~😆

• ひろりん

ひろりん

遅くにごめんなさい💦昼夜逆転でねむれず。笑
    下松たくさんお店もあるし便利ですね❤️
    わたしも女の子を出産予定なので色々聞きたいです(●⁰౪⁰●)
    赤ちゃんもうつかまり立ちしますか👶?

• 5月14日
  • ワンじろ

ワンじろ

女の子なんですね🌼😊🌼
    うちの子はつかまり立ちしますよ✨手を離しても立ってます😂

下松住みやすいですよね😆支援センターもきれいになって本当良いです😆❇
    地元から下松ですか?

• 5月14日
  • ひろりん

ひろりん

すごいですね❤️👶
    成長見るの毎日たのしいですね(๑´ڡ`๑)♡
    女の子だとやっぱり声とか高いですか?

私は地元は平生なんですよ!
    なので下松初心者です(●⁰౪⁰●)笑

• 5月14日
  • ワンじろ

ワンじろ

あっという間に色々出来るようになったり、知恵がついてきて嬉しいような寂しいような😂です😌
    新生児の時には声高くて女の子っぽい声だったんですが、今はハスキーボイスなんです😨💦
    でもまんま~や、パパパパ~など色々言えるようになってきました☺

平生なんですね😊🌼うちの旦那が柳井なので、通りすがりますよ🎵

• 5月14日
  • ひろりん

ひろりん

うちの甥っ子もいま11ヶ月くらいでもう自己表現たっぷりしますよ❤️w
    かわいいですよね(●⁰౪⁰●)
    泣く真似とかもするし😳笑
    ハスキーボイス可愛いですね💕

平生地味に遠いですよね💧
    帰るにしても頻繁に帰れなくて(´;ω;`)

• 5月15日
とまとちゃん

こんにちは!
光市に住んでいます(^^)
梅田病院で5月に出産しました✩
結婚して光市に引っ越したのでママ友がいません💧
良かったら仲良くしてください.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• ひろりん

ひろりん

こんばんはー(●⁰౪⁰●)
    梅田病院一緒ですね!元々はどこの方ですか??🏠

こちらこそよろしくお願いします💕
    仲良くしてください!

• 5月26日
  • とまとちゃん

とまとちゃん

お返事ありがとうございます♡
    元々は防府です!!♪
    地元の友達も子供産んでるんですけど地味に遠いので気軽に会えず(>_<;)
    ひろりんさんはどちらですか✩?

• 5月26日
  • ひろりん

ひろりん

防府なんですね(*´・_・`)それは遠い!!
    中々帰れないですもんね😅
    私は平生地元で現在は下松住みです🏠
    防府までではないですが30分くらいかかるので気軽に帰れず、、です😢

• 5月26日
  • とまとちゃん

とまとちゃん

運転が好きなので子供が産まれるまではちょくちょく帰ったりしてたんですけどね(><)
    平生もちょっと遠いですね💧
    里帰りはされないんですか??

• 5月26日
  • ひろりん

ひろりん

運転好きなのですね❤️羨ましいです!
    わたしよく事故するので運転が怖いです(*´・_・`)笑
    妊娠してからはトロトロ運転ですよ🚗笑
    里帰りは正産期に入ったらしようかと思ってます!
    一人だと怖いので💦

• 5月27日
  • とまとちゃん

とまとちゃん

妊娠中は特に安全運転が一番ですよ❤良い事です♪♪
    正産期に入って帰られるんですね!旦那様はお忙しいのですか(><)??

• 5月27日
  • ひろりん

ひろりん

だんだん運転もきつくなってきますね💦
    お腹が邪魔で邪魔で!笑
    旦那は朝早くて夜遅いのでいない時に陣痛が来たら、、😱という恐怖で実家に帰る予定なのです!

• 5月27日
  • とまとちゃん

とまとちゃん

ですよね!!お腹大きいと普段通りの運転ができなくなる(><)
    確かに1人の時は不安ですよね(T^T)
    私おしるし来た時に旦那が山口市にフットサルしに出掛けててすごく不安でしたもん(><)
    その後破水したんですけど旦那が帰ってきてたのでまだ良かったです💧

• 5月27日
  • ひろりん

ひろりん

なんかあんまり荒い運転したらお腹に負担がかかるのでは、、?!っと不安でww
    一人だと心細いのと初めての事でパニックになりそうですよー( ꒪Д꒪)
    旦那さんが帰ってくるまで待ってたのですか?!

• 5月27日
ひろりん

出掛けるのもう少し後になりそうだから10分間くらいID載せますね❤️