※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

園の行事で、赤ちゃんがミルクを吐いているお母さんに声をかけてハンカチで拭きましたが、他人のハンカチで拭かれることを嫌がるか心配です。どう思いますか。

園の行事で、赤ちゃん抱っこしてるお母さんが私の前にいたんですけど赤ちゃんがミルク吐いちゃってて🍼
(お母さんは私に背を向けていて、赤ちゃんだけ肩越しにこちらを向いてる状態)

お母さんの肩や背中までポタポタ垂れてたんですが
赤ちゃん静かに吐いてたのと厚着だったからかお母さんは気付いていない様子だったので「ミルクついちゃってますよ😊」って声かけてハンカチで拭いてあげたんですけど👶

今思うと、よく知らん人の自前のハンカチで拭かれたら嫌だったかなーと🫨
私だったら全然気にならないんですが、どうなんでしょうかね…?💦
ティッシュがあれば一番よかったんだろうけど、丁度切らしちゃってて😂

コメント

るん

全然です!優しい方だなぁって思います。
私も似たようなことがあって、
フードコードでまだ次男が小さい時に
思いっきり吐き戻ししちゃって
近くにいたママさんが手伝おうとしたので
手が汚れちゃうので大丈夫ですよ!ありがとうございます!って慌てて言ったら、
全然気にしないで🥹って手伝って下さいました。

物でもそうですが自分が汚れてもそうやってやって下さる方がいると本当に助かりますしウルウルしました😂

• ママリ

ママリ

まだ低月齢の小さい赤ちゃんで、ミルクの吐き戻しも懐かしいな〜😌かわいいな〜💕って気持ちで、汚いとかは全く思わなかったです✨
    むしろありがとうみたいな感じで😆笑笑
    よく知らん人がいきなり手出してきて嫌じゃなかったかなーと思ったので、そうじゃないならよかったです✨

• 1月28日
キキ

赤ちゃんとはいえ、他人の吐いたものを自分のハンカチで拭いてあげるなんて、ママリさんとても親切ですね💕
その気持ちだけで十分です!
ママリさんにも良いことがありますように✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私は潔癖じゃないので全然気にならないし、むしろ可愛い〜懐かしい〜💕って気持ちでした😂笑
    衛生観念低い自覚はあるので…他人から見たらどうなのかな?知らん人のハンカチなんてキモいかな?とか後々考えてしまって😂
    大丈夫ならよかったです🙆‍♀️✨

• 1月28日