※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんまま
家事・料理

教えてください♪8ヶ月の娘がいます!マグの練習をたまーにしてるのです…

教えてください♪
8ヶ月の娘がいます!
マグの練習をたまーにしてるのですが
うまく飲めません(__)
コツとかありますか??
どのようにしたらいいのかわかりません。
また、離乳食後はいつもミルクを少し
あげて終了なんですが
マグが使えるようになったら
離乳食後は麦茶や水を飲ませて終了でも
いいのでしょうか。
わかる方教えてください(>_<)!!

コメント

しーちゃんママ

リッチェルの弁がついているストロー練習用のマグでやったらわりとすぐにできるようになりました。それまでは紙パックでやっていましたが、余るのでもったいなくて(^^;;リッチェルのは必要な分だけ入れればいいので経済的ですし、余計な部品がないのでお手入れも簡単で今でも家ではそれを使っています。
あと、ふいてもすっても音がなる笛をもたせて、吸うこと、ふくことを覚えさせました。音がなるのが楽しいみたいでよく遊んでくれていましたよ。
離乳食の後は最初の頃は完母なのですが、母乳をあげていましたが、今では食べる量が増えたので食後に授乳をしなくなりました。
マグが使えるかどうかより、食べる量で授乳については判断するものかと思います。
マグで麦茶は、食事のときやお風呂あがり、喉がかわいているときにあげています。
あと、これと同じご質問、同じ内容が数回投稿されているのでもしあれだったら削除されるといいかもしれません(^^;;電波が悪かっりして何度か押すと何度も載っちゃうんですよね(^^;;私もたまにあります(笑)(^^;;

あーちゃんまま

リッチェル……はじめて聞きました!
試してみます!!
ちなみにスパウト?ではなく
いきなりストローでできましたか?

他の方からも指摘ありました(>_<)
すみません!!
何回も押したらいっぱい
投稿しちゃいました笑

しーちゃんママ

スパウトはカミカミして全くダメでした。すっ飛ばしてストローでいいと思いますよ。哺乳瓶が大丈夫ならスパウトできるかもしれませんが。
リッチェルのストロー練習用マグで検索してみてください(^-^)
数百円なのでいいですよ(^-^)

あーちゃんまま

ネットだけで売ってるんですか?
検索してみます♪

しーちゃんママ

うちはアマゾンで買いました。
赤ちゃん本舗やべびざらすにもあると思います。

あーちゃんまま

ありがとうございます!
探して購入したいと思います!

ほまりママ

私もママリで教えて頂いてリッチェルの買いました!
アカチャンホンポに売ってましたよ(^^)

あーちゃんまま

ほんとですか?!
ありがとうございます♪
うまく飲めましたか?

ほまりママ

始めたばっかですが、スパウトはカミカミしちゃってだめでしたが、ストローは口を閉じる瞬間にチュってお口に入れてます!
今日は40飲めてました!

スパウトよりむせも少ないのでこれで練習してきます!

あーちゃんまま

ありがとうございます!
試してみたら飲めるように
なりました♪