コメント
蘭子
飲みすぎじゃないですよ!粉ミルクでも80を1日8回なんで、母乳なら全然大丈夫です!
ゆじゅ♡ゆじゅ
乳頭保護器とかいかがでしょう?🙃
私は乳首が短めだったので保護器をつけて授乳してました!保護器すると乳首も伸びて今では直母で飲めてますよ😋
母乳、ミルクの量ですが3.4時間おきにその量なら飲みすぎてはないと思います🙋
-
みーっちゃん
どういったもの使ってますか?
哺乳瓶の乳首を使うよりいいですか?
わたしも乳首が短めみたいで、。- 5月12日
-
ゆじゅ♡ゆじゅ
哺乳瓶の乳首を使うより、保護器のほうがいいと思います!その都度消毒とかがすこしめんどくさいですが乳首伸びますよ❣️赤ちゃんも成長とともに口も大きくなるので今より吸うのも上手になります!
私はメデラってゆうところのものを使ってますが、産院で買ったので市販されているかは分かりません😨ネットでは買えるみたいです!普通にベビー用品があるお店にピジョンとかからも出てますよ〜!
もし分からなかったら乳頭保護器で尋ねてみてください!🙋- 5月12日
-
みーっちゃん
ソフトタイプのものですか?
- 5月12日
-
ゆじゅ♡ゆじゅ
ソフトだと思います!ふにゃふにゃしてるので!
- 5月12日
-
みーっちゃん
写真で分かりやすくありがとうございます♡わたしの乳首も伸びてくれればいいんですが、、、。購入してみます♡
- 5月12日
蘭子
完全母乳にしたかったらひたすら吸わせるっていいますよねぇ~😣おっぱい相談室的なとこいってみてはどうでしょ。ら
みーっちゃん
授乳時間が4時間あいても
大丈夫ですか?
まだ生後10日なのですが、、、
蘭子
混合でしたが、そのくらいはあいてましたよ\(^o^)/その合間にすわせてみては?
私はそう言われて合間に欲しがらなくてもすわせてましたよ!ただ寝てるからなかなか上手くはいきませんでした~😱