※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めた子どもが噴水状に吐くのはアレルギー反応なのか、飲みすぎなのか分かりません。噴水状とは上に飛ぶことなのでしょうか。

アレルギーについて
離乳食を始めていますが、噴水状に吐く、がよく分かりません。うちの子はお腹いっぱいになっても飲み続け結構な量を音なくジャバッと吐き出します。アレルギー反応なのか飲みすぎなのかの見分けがつきません。動画などを調べても発見できず…
噴水状だと名前の通り上に飛ぶということでしょうか?
わかる方教えてください。

コメント

ゆき

言葉で説明するのが難しいですが、息子は卵のアレルギーチェックをしたときにマーライオンみたいに勢いよく2〜3回吐きました。(検査の結果はアレルギーではありませんでした)
噴水みたいに勢いよくたくさん吐くってことです。

はじめてのママリ🔰

うちの子はアレルギーがあり、大量にごぼっと嘔吐します。上に噴き出す?とかはないです。
ただ、小さいうちは病院でもアレルギーなのか、体調が悪いのかなど診断が難しいみたいです。
うちは吐いたり湿疹が出たりしましたが、すぐに元気になったり湿疹も引いていたので3回もあったし恐らくまぁアレルギーでしょうねという感じでした。