※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナ禍に出産した方は、義両親への不安やガルガル期が高まった経験がありますか。

2020年のコロナ禍出産した人。義両親に対するガルガル期はコロナのせいで高まったりしましたか?消毒しないまま抱っこして欲しくないなど。

コメント

まま(30)

全然なんともないです😁
3人目ってのもあったかもしれないですけど😂

3-613&7-113

長女が2016年・次女が2021年です。どちらも、義親へのガルガルはなかったです。

強いて言えば、長女の時の方が義親への抵抗はありました。

ママリ

逆に、コロナ禍あけてたせいでガルガル高まりました😇

1人目緊急事態宣言中の出産で面会もなく退院日に少し顔出してくれた程度でいろいろ遠慮してくれて良い距離感だったのに、2人目は産後すぐ面会きたり、子供にベタベタ触るのがちょっと……

はじめてのママリ🔰

全く何も思ったことないです!
義両親だけに思うなら義両親が嫌いなんじゃないですか?🫣
実両親や自分の兄弟、夫まで消毒しないまま抱っこしないで!って思うならアレですが😂

マママリ

2020年に出産しました、ガルガル高まってたと思います💧
感染したらと不安で、生まれてからの顔見せすら断り続けて5ヶ月くらいにやっとしました😓
徐々にコロナ明けて警戒もしなくなりましたが、産後メンタルも合間って本当に誰とも会いたくなかった…