※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のBMIが25近くで、希望する産院に受け入れられる方法はありますか。

BMI25近くで妊娠してしまいました…
身長164cmの67kgでBMI24.9です💦
先日陽性反応が出て1人目と同じ産院で考えていたのですが、初期でBMI25以上は受け入れ不可と書いてある資料を見つけてしまいました😱
自分が悪いのですが
無痛あり、家から1番近い、先生に慣れているなど
どうしてもこの産院がいいと思っています。

悪あがきだとは思いますが初診までになんとかする方法はないでしょうか?
同じように言われていた方でどうにかなった方いますか?

コメント

ママリ

妊娠中はダイエットが出来ないし、病院側が受け入れ不可としてるなら厳しいと思います💦うちの近くの人気の産院も、肥満妊婦は高血圧や糖尿病などのリスクが上がるので受け入れ不可です。個人病院はこういうところが多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね…。
    暴飲暴食の結果こんな体になってしまったのでまずは普通の人になろうと思います💦

• 1月28日
ぴーち

私の場合は、、なので参考になるかはわからないんですが😅
ほんっとに妊娠前の生活が酷くて、運動ほぼせず(子供のバス停までの送迎+買い物+家の掃除ぐらい)なくせにお菓子もご飯の量も多すぎてカロリー摂りすぎてました。そのおかげで上2人妊娠してた時よりも体重増えて、、過去一太ってました。自分でこの生活がダメだというのを自覚してたのでまずあすけんというアプリ使って1日のカロリー記録とお菓子の量減らす、そして体調いい時は外歩いたりしてたらそもそも食べる量が減ったのもあってかすぐ3キロぐらい落ちました😂
ただ妊娠中はダイエットは良くないと思うので私みたいな荒れた生活でないのであれば厳しいかもしれないです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も近い食生活をしてこの体になってしまいました…。
    ダイエットというより健康的な体になるべく、無理のない範囲で歩いたりカロリーを正常値範囲で止めようと思います。
    3キロ落ちるだけでも凄いです!
    頑張ってみます😢

• 1月28日