※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が急に仕事の人とご飯に行くと言い、作った夕食を食べないと言いました。インフルエンザの影響も心配で、軽く考える旦那にイライラしています。これが普通なのか悩んでいます。

旦那についてです
夜ご飯作ったにも関わらず仕事の人とご飯行くから
ご飯いらんと急に言われました
帰ってから食べるよって言っててでも昨日の残りとご飯と
今日のご飯あるからそれ食べるの?って聞いたら食べるって言ってて絶対そんなに食べれないと思うんですよね
急にご飯行くとか普通なんですかね?
毎回イライラするんですよね
ご飯行く人インフルになって少ししか日にち経ってなくて
子供たちにインフル移ったらどーするの?って言ったら
もう大丈夫なんじゃない?って軽い気持ちでめっちゃムカつきます

コメント

m

ご飯のこともインフルのこともムカつき過ぎますね😭
そんなこと一度ならまだしも何度もするなんてうちだったら離婚案件です。。
全然普通じゃないですよ!
どうしてもなときはあるかもしれないですが、何度もあるようなことではないと思いますし、小さい子供が2人いるとわかってて誘う相手もまとめてクソです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事なんだから仕方ないでしょっていつも言われます

• 1月28日
  • m

m

百歩譲って仕方がないとしても申し訳ないと1mmも思ってなさそうな態度は改めるべきですね。。。
    ましてやママリさんは子供2人見ながらご飯用意したりしているのに旦那さん気持ち汲めなさすぎてます🥲

• 1月28日
ままくらげ

ご飯に関しては旦那さんが作り置きOKなら冷蔵や冷凍保存して忙しい日のおかずの足しにしたら楽になりますよ☺️
用事がある、そろそろ生理が来そうで体調が……などが分かってる時は予めおかずを作り置きして楽できるようにしてます。

インフルは赤ちゃんのいるご家庭だと怖いですね💦
こちらは園生活が始まってるので防ぎようがなくて諦めてます😅
そこは相手も意識を高めるべきだと思います。だから感染者が減らないんですよね😞

はじめてのママリ🔰

ご飯作ったのに急遽会社の人とご飯行くからいらない。って言われるのあるあるですよね😭
出来れば外でご飯食べるってわかったらすぐに連絡してほしいし、
仕事だから仕方ないとは思うけど、
ごめんねの一言や、申し訳なさが伝わってこないのがムカつきます🥹(うちの旦那は)

インフルの事もあると少し行動も考えてほしいですよね😇

はじめてのママリ🔰

それと同じことを元旦那から何十回もやられました。
頭にきますよね。
ついには連絡すら寄越さなくなったので、元旦那の夕飯作るのやめたこともあります。
急にご飯や飲みに行くのは異常だと思います。
事前に伝えておくべきです。

インフル保菌者がいる家(義実家)に行って、インフル菌持ち帰ってきたこともあります(一家全全滅しました)
頭弱すぎてウンザリじした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯作る気なくしますよね

• 1月28日

あまりいらないと言われることはないですが、そうなったらお弁当にぶち込むか朝ごはんに食べさせます!

インフルの件はうざすぎるので、1週間帰ってくんなって言います😇

豆腐メンタル

うちはあるあるなので、もう朝食べてって感じです🫠