※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の女性が、職場復帰時に退職と転職を考えています。退職希望を3ヶ月前に伝える必要があり、育休手当が4月まで出るか知りたいとのことです。

【育休後の転職のご相談]
現在育休中
4月〜保育園入園内定
5月〜職場復帰の予定ですが、職場復帰のタイミングで退職、転職を考えております。

今勤めている会社は、退職希望は3ヶ月前に伝えなければなりません。4月末で退職する場合、1月末の現在伝えなければなりませんが、その場合育休手当は4月まで出るのでしょうか?わかる方いらっしゃいましたらお答えいただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休手当は復帰が前提ですので退職の意思を伝えた時点で、それ以降の育休手当は貰えないと思います💦
満額貰いたければ1度復帰して、退職を伝える方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、!職場復帰前提でした😣
    職場には戻りたくないなとゆう気持ちもありまして🥲
    3ヶ月前に退職希望を伝えるのが会社の中での決まりではありますが、1ヶ月前に伝えるのはありなのでしょうか。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仕事復帰が嫌で嫌で仕方なかったです😭でも育休中にやめる勇気もなく1度復帰して1ヶ月ほど働いて退職の意思を伝えました!
    私の会社も2ヶ月前に言うのが決まりですが体もボロボロで限界だったので総務に相談し、最短で2週間で辞めることが出来ると言われました!

実質復帰して2ヶ月も働いてないし周りからも色々思われるのが怖かったですが退職したらもう二度と会わないし、気にしない!と思って乗り切りました🙂‍↕️

コメント長くなりすみません💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!コメントご丁寧にありがとうございます!
    体も辛かったんですね😣
    2週間で退職させてもらえたのは良かったですね‼︎🌸
    私は美容の予約を取ってお客様に施術するお仕事をしておりまして、シフトや予約を取るのも1ヶ月半前から決まります。
    そうなると復帰してすぐ辞めるとお客様、スタッフに迷惑がかかるなと色々考えてしまい、それなら復帰しないで辞めたいなと思っておりました🥲
    迷惑をかけても一度復帰して手当をギリギリまでもらうか、
    手当もらわず転職するまで過ごすか、、悩みます😣

• 1月28日