赤ちゃんが小さいため誘発剤を使用し、出産が進まず不安です。誘発剤で出産に繋がるまでの経験を教えてください。
初めて投稿させていただきます.(。・_・。)
今日予定日なんですが、3週間くらい前から赤ちゃんが大きくなっておらず、1週間前から管理入院してます.
赤ちゃんも2300グラムほどしかなく、何かあっては、、、と言われてますが毎日元気いっぱい動き回っています!( ˘ω˘ )
ただ、赤ちゃんが小さいため、月曜から誘発剤を使用し、今日で4日目でしたが、なかなか子宮口も開かず、不発です、、、。
初産ということもあり、先生も1週間くらいはかかるから気長にいこう!と言ってくれますが、不安です、、、。
今日もダメか、、、と思ってしまう自分が情けないです、、、。
誘発剤を使って、どのくらいで出産に繋がりましたか?
ぜひアドバイスをよろしくお願いします.(>_<)
- C(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
maya
私は予定日超過で入院し誘発剤で3日間かかりました。
1日目は不発で2日目で7センチまで開いて3日目で全開前に赤ちゃんの心拍が少し下がっていたので結局最終的には緊急で帝王切開になってしまいましたが…。笑
私も本当に産まれるのかどれくらいかかるのか途中で心折れそうでしたが元気で健康な赤ちゃんが産まれました👌
初めてですし不安だと思いますがもうすぐ可愛い可愛い赤ちゃんに会えますよ❤️
赤ちゃんも頑張ってると思うのでCさんも頑張って下さい!!
ごんごんえみ
参考にならないかもしれませんが、、私も臨月になってから赤ちゃんの発育が悪く、予定日より少し前に誘発しましたが、、うちの先生は誘発始めて2時間で赤ちゃんあんまり元気ないから帝王切開に切り替えようと判断し、私自身あまり知識ないまま帝王切開での出産をしました。もしかしたら帝王切開の可能性もあると言われてましたが、あまり考えていなかったので少し怖かったですが無事に赤ちゃんが産まれたので本当に安心したのを覚えています。
4日の誘発大変だと思いますが、本当に我が子は涙が出るほど可愛すぎるので、頑張ってくださいね😌
-
C
お返事ありがとうございます!!
無事に元気な赤ちゃんが産まれたのが何よりですね☆(*'ω'*)
いろんな事が想定されますが、赤ちゃんを信じ、先生を信じて待ってみようと思います!
初めてのことばかりで不安でしたが、お返事いただき励まされました♡
ありがとうございました♡(´▽`๑)- 5月13日
C
お返事ありがとうございます(T_T)
mayaさんの体験談、とっても参考になりました!とにかく赤ちゃんが元気に産まれてきてくれることを願うしかないですね☆
きっと赤ちゃんも産まれてくるタイミングを見計らっているんだと思います!
気長に待ちます!!
お返事ありがとうございました♡( ˘ω˘ )