※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中に延長保育を利用した方はいらっしゃいますか。最近疲れているため、迎えを4時半から5時頃に変更したいです。

育休中だけど延長保育されたことある方いますか?
理由は最近かなり疲労が溜まっておりゆっくりしたい。です🥹😥

4時半迎えを、5時ごろ行きたい。お金払うのはいいから🥹

コメント

ママリ

1度延長保育お願いしたことはあります💦
理由は下の子の通院が予定よりだいぶ長引いてしまってやむを得ず延長お願いしたかたちですが💦

ママリ

実際にはしませんでしたが、相談したことはあります。

通院の予定があったので、もしお迎えの時間に間に合わなければ延長保育をお願いできませんか?と聞いたところ、快くOKしてくれました。
結局予定より早く終わったのでいつもの時間に迎えに行ったら、せっかくだからスタバでも寄って羽伸ばしてきたらよかったのにーと言われました😂

3人男の子まま♡

私は三男出産後にすぐ病気がわかり育休中に治療をしていたのですが、入院していたので親にも協力してもらってましたが仕事していたので、お迎え時間を15時半→17時にしてもらってました😊

延長保育に関しては理由によるのと保育園によるのかなぁって思います!

豆腐メンタル

相談したらいけると思います、園次第ですが1日くらいはキツいのでと正直に話します!