コメント
エリナ
電車乗るなら抱っこ紐でいきます🤔
ぽぽ
抱っこ紐で、20分かかるなら駅まではタクシーでいきます!
-
おまめ
コメントありがとうございます!
ザーザー降りではなく霧雨や弱い雨のときはどうされますか?(>_<)- 5月12日
-
ぽぽ
実はわたしも駅まで徒歩20分なのですが、バスもあるのでバス乗っちゃいます💦が、娘を寝かせるために弱い雨なら歩いたこともあります☺️
- 5月12日
-
おまめ
駅まで遠いと雨の日大変ですよね(T_T)
あいにく自宅近くにはバスがないので、明日は雨の振り方も見つつ抱っこ紐でタクシーか徒歩にしようと思います(>_<)- 5月12日
yu-n-ha☆
雨なら抱っこ紐ですね!
大きめの傘なら濡れないと思います!
-
おまめ
ザーザー降りではなく霧雨や弱い雨のときはどうされますか?(>_<)- 5月12日
-
yu-n-ha☆
弱い雨でも同じだと思います!
雨だとベビーカーは大変なので😅- 5月12日
-
おまめ
雨よけは買いましたが、雨の日のベビーカーをまだ使ったことがなかったので
やっぱり大変なんですね(T_T)- 5月12日
-
yu-n-ha☆
雨よけで徒歩だけで、行って帰るならいいと思いますが、電車に乗るなら乗り降りの際が手間取ると思います😅
自分が大変になると思いますよ!- 5月12日
-
おまめ
なるほど(T_T)
ありがとうございます!
明日は抱っこ紐で頑張ろうと思います(>_<)- 5月12日
☆★
ベビーカー➕抱っこひもの両方用意して行きます💡😁
-
おまめ
雨の日のベビーカー初挑戦なんですが、雨よけ以外にあったら便利なものとかはありますか??- 5月12日
-
☆★
雨よけ以外でしたらタオルがあったら便利かもしれないですね💦💦
抱っこひもだけで行って、雨なので万が一滑って転んだりしたら大変ですからやはりベビーカーがあった方が安心かもしれません💡😊- 5月12日
-
☆★
あといつも通り、ズボン、靴下等の着替えでしょうか。- 5月12日
-
おまめ
タオルと着替えですね♪
ありがとうございます(*^^*)
明日は初めての雨の日のお出掛けなので、抱っこ紐で行こうと思います!
ただ、足元のことはなにも考えてませんでした(T_T)
滑らないように気を付けます!!
少しなれてきたらベビーカーも挑戦したいと思います(*^^*)- 5月12日
まん太
先日同じような状況で抱っこ紐にしました!
傘をさして、タオルを被せたりしていたので問題無かったです(^^)
-
おまめ
自分の傘のことばかりで、子供の頭や手足のことを考えてませんでした汗
なるほどタオルですね♪ありがとうございます!- 5月12日
-
まん太
ちなみにプールタオル??のようにボタンがついて有るものだと巻いたまま両手が使えるので楽でしたよ(^^)!
- 5月12日
-
おまめ
UVカット用のケープがあったので手足はケープ、頭はタオルで行こうと思います(*´ω`*)!
- 5月12日
おまめ
ザーザー降りではなく霧雨や弱い雨のときはどうされますか?(>_<)
エリナ
雨の時点で抱っこ紐ですね!
電車のるのに、ベビーカーの雨避けいちいちたたんでとかしてる時間が😂😂
おまめ
なるほど!
実はベビーカー買ったばかりでまだ電車で使用したことないので、雨よけを畳む作業があるのをいま知りました(汗)