義母のプレゼント……関係比較的良好な義母なのですが、毎年服なのですが…
義母のプレゼント……
関係比較的良好な義母なのですが、
毎年服なのですがうちは姉妹で服にも好みがあるので、会う度に「最近服はもう自分で選びたがるのでプレゼントでしたらお絵描きセットとかの方がありがたいです。」と伝えたり
LINEでも「お誕生日プレゼント何がいい?」と聞かれたので「4月から制服になるので服はいらないです!タオルとかお絵描きグッズとかが有難いです!」と伝えていました。
ところがやはり届いたのは服。。
ちなみに義母まだ若くバリバリ働いており認知症とかではありません😂
夫は子供の頃サンタさんにゲームを頼んでも服が届いたそう……こんなに服が贈りたい心理ってなに?と不思議なのですがどう思いますか?🤣
- ももん🍑(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども服がすきなんですかね?ただほしいおもちゃ買うよりも、選んで楽しいのかなぁと☺️うちの実母がそうです。好みじゃないって何度伝えても服買ってきます😅保育園の予備の服にしたり実家行く時だけ着せてます。
はじめてのママリ🔰
すごい(笑)なんか服に執着があるんですかね?!義母が小さいころ沢山買ってもらえなかったからとか。
それかその世代のあるあるみたいな。
-
ももん🍑
不思議ですよね?🤣
そうなのかな…
もう何がいい?も答えつつ服だろうなと思っておくことにします(笑)- 1時間前
はじめてのママリ
義母自身が子どもの頃、服をたいして買ってもらえなかった、いつもお下がりだったとかですかね🤔
-
はじめてのママリ
私自身が兄弟が多く基本お下がりとかだったので、子どもは姉妹ですが、あまりお下がりはしないです😂
- 1時間前
-
ももん🍑
幼少期の思い出からなんですかね🤔💭
いただけるだけ有難いのですがシンプルに不思議でなりませんでした😂- 1時間前
ももん🍑
そうかなとも思うのですが、全面アンパンマンのTheキャラクター服なんですよね😅子供服好きな方のチョイスにしては違う気もして🤣
うちも記念写真とか送る時に着せようと思います😌