日中は抱っこでしか寝ず、ネントレを試すべきか悩んでいます。月齢が上がれば改善されると言われましたが、まだ効果が見られません。
日中抱っこじゃないと寝ません😭
また泣き止ませて寝かせて...って労力使うより、抱っこでいいや〜と諦めて、ずっと抱っこしてる感じです。
抱っこ紐でも寝ますが、動いていないと起きてしまうし腰が辛くて家の中では使ってません。
助産師訪問の時に相談したら「月齢上がってくると抱っこじゃなくても寝てくれるようになるよ!」と言われていましたが、全然です。もう5ヶ月になるのに..と勝手に焦ってます😭
ネントレ試すべきでしょうか?
ちなみにチャイルドシートやベビーカーでは寝ますし、
夜はベッドに置いたら寝かしつけせずとも寝てくれます😂
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一緒です!
ギャン泣きを1からおさめるのが大変だから抱っこしたまま寝かせてしまっています😅
1人目だしまだ3ヶ月なのでネントレなどせずに息子の欲求に応えてますが、5ヶ月頃でまだ抱っこでしか寝れなかったらネントレ検討しようかなと思ってました
どんどん重くなってくるし抱っこ大変ですよね😇

a.m
うちの子も夜は1人で勝手に寝るのに昼は絶対抱っこじゃないと寝ませんでした😮💨
でも5ヶ月入った頃ぐらいから寝室でお昼寝させるようになってそこから抱っこなしで1人で寝てくれるようになりました!
お昼寝は寝室でさせてますか??💭
-
ママリ
昼は、夜と同じように寝室に連れて行っても泣き出します😭
トントンとか手握ったりしてもダメなので抱っこしちゃいます😂- 1月28日
ママリ
同じですね🥹
重くて大変ですが、抱っこでしか寝ない可愛い姿をいまのうちに存分堪能しておこうと思って、ネントレを先延ばしにしてしまってました🤣笑