コメント
はじめてのママリ🔰
それは育休ではなく、ただの有給消化になるということですよね?
ありえませんね。
育休取れない会社って、会社自体を疑ってしまいますね。
聞く相手を変えてよく聞いたほうがいいかと思います
ママリ
旦那の会社も、育休は取れるけど全部有給消化で取りました…!
中小ですが、やはり大手じゃないとないのかなぁと思ったり…?
育休取れるだけいいのかなと思って割り切りました!笑
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
会社名はさすがに出せないですが全国展開(沖縄以外)していて、本社も関東にあります。
その支店が実績が無いだけなようですが…会社に電話したらやばいですかね?笑- 1月28日
空色のーと
とりあえず、旦那さんにはスマホの録音をすると人事か上司に宣言した上で、もう一度相談してみることをオススメします。
自分の聞き方や主張がおかしいのではないか、ちゃんとあとから確認したいので録音しながらでいいですか?など言ってもらって。
で、余程おかしければ、もっと上か、人事の偉い人に相談ですね!
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
コメントありがとうございます💦
録音は考えてなかったです!ありがとうございます。
12月に安定期にも入ったので支店の上司に妊娠報告&育休取得の旨を伝えて、今その話が降りてきたようです。
旦那は去年子どもが産まれた同僚が育休取っていないから(取らなかっただけだと思います)、取れないかもと弱気になっていたので「それ違法でしょ!?」とは言いましたが。長くて1ヶ月の育休を取れないってなると人事に言ってもいいですよね…??- 1月28日
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
コメントありがとうございます💦
やっぱりおかしいですよね?
有給の方がいいと旦那が言ったわけじゃないのに。
今のところ有給でいってもらうようになるかも…という感じらしいですが、もしそうするようにと言われたら人事に言うべきですかね?🤔