ハイチェアについて悩んでいます。足がしっかりつくものを希望していますが、夫は折り畳みタイプを求めています。畳む必要がないと思っていますが、メリットやデメリットを教えてください。
ハイチェアで悩んでいます。
私自身が歯並び悪かったことがコンプレックスで、娘のハイチェアは足がしっかりつく物でを購入したいと考えています。
しかし夫は場所取るし折り畳みできるものがいい、義実家や義兄の家でご飯食べる時にも持っていけるし。という考えです
私はそんな日常で折りたたまないし、畳んで倒れたら危ないし畳む機能要らなくない?と思っています
畳めるタイプのメリット、畳まないタイプのメリットデメリットなどあれば教えていただきたいです
またそのハイチェア選んだ理由や決め手などあれば教えてください
- u(妊娠8週目, 生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは同じように食卓で食べたかったのでハイチェアです。

ママリ🔰
サイベックスのレモチェアを買いました☺
足がしっかりつく物で、高さ調整ができるので成長に合わせて長く使えるのでとても気に入っています!
あと、腰ベルトではなく、ベビーカーみたいに肩からフォールドするタイプなので一人で抜け出したりできないです😁
実家に行く時は、ほんの数時間、数ヶ月に一回の使用頻度なのでインジェニュイティの物を使ってて車に入れっぱなしです😼
-
u
レモチェアかわいいけど4万かあ〜、、、と思って😂
肩ベルト付きなら脱出の心配なくていいですね!
実家用でそっち買うのありですね!ありがとうございます- 1月28日

ままり
うちは海外在住で調べてみたら日本では売られてないハイチェアでした💦参考にならなくてすみません。けど人気なのはストッケのトリップトラップとかですかね?
毎日毎食使うので私も畳める必要ないと思います😅
持ち運ぶやつはIngenuityのブースター使ってます!
-
u
トリップトラップ、細かく段差調節できるのいいですよね
ありがとうございます😊- 1月28日

はじめてのママリ🔰
うちはmojiのイッピーを使っています!
ほぼ組み立ていらずで、足を置く場所の位置を簡単に変えられ、折りたたみもできます。
なのでしっかりと足がついて折りたたみもできるのでuさんと旦那さんの希望通りのものかな?と思います
-
u
イッピー気になっていました!ただ実物を見れる場所もなくて😭座った時の姿勢ってどうですか?
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
姿勢は特に気にならないです🤔
まだ背中が空いて動き回りやすいので、背中にバスタオルを入れて座らせています🙆♀️- 1月28日
コメント