※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうすぐ本格的妊活のママリ🔰
お仕事

34歳で妊娠を希望していますが、失業中です。働きたい気持ちもあり、育休の取得条件に悩んでいます。妊娠を急ぐべきか、働いてから妊活を始めるべきか迷っています。働くママさんはどのように両立していますか。

現在34歳、妊娠希望です✨️
(失業中💦)
しかし、また働きたいという気持ちも強いです…雇用期間が1年に満たないと育休は取得できないとハローワークの方に教えて頂きました。
子供がほしい…でも子供を育てるのにお金も必要…。
年齢的に妊娠出産は急ぎましょうとクリニックの先生からは言われています。
うーん。働いて、地盤固めてからまた妊活したほうがいいかな、、と揺れてます。
働くママさん、仕事と子供、どうやって折り合いつけましたか?

コメント

ことり

妊娠ですかね🤔
どちらかと言えば妊娠のほうがタイムリミットは早いと思うので💦
ただ育休(手当)が必須になるなら、その期間が取れるように決めて妊活進めるかなと思います。

• もうすぐ本格的妊活のママリ🔰

ありがとうございます!✨️
    そうですよね、、仕事ならいつでもできるけど、妊娠にはタイムリミットがある…育休の支給額も育休開始6ヶ月からは50%だそうで。。それなら、最後まで失業保険をもらって、地道に貯めて、妊娠を優先したほうが良いかもですね。参考になりました!ありがとうございます!

• 1月28日
ぷかぷかくらげ

答えになっていないかもしれませんが、女性は沢山の選択を迫られますよね🥲
しかもタイムリミットもありますし…
どんな選択をしても後悔はあると思います。
私は自分の夢や好きな仕事より、旦那や家族を作る事を選択しました😌
本当はもっと好きな仕事をやりたかったですし、若いうちに夢をおいかけたかったのですが、仕事や夢は何歳になってもまたできる!今は家族の時間を優先して、育休が取れる仕事を選んで、そこから1年後息子を妊活して授かりました🕊
もしもあの時、夢や仕事を追いかけていたらと思う事はありますが、後悔はありません。
今はとっても幸せですし、いつか夢も叶えます♡
もうすぐ本格的妊活のママリ🔰さんも今されたい事、どのようになりたいかなど、自分の気持ちに1番にされてくださいね🥹
人生1度きりですから☺️

だらだらと長く失礼しました!!

ありがとうございます😊
    夢はたくさんあります。やりたいことも。そのひとつが子供をもつことでもあります☺️
    それなら、まずはその夢を叶えてしまおう✨️と思います🥹
    夢をひとつずつ、叶えてく。それはひとりの女性、人間として素晴らしいことですよね。
    よし!妊活に専念します!
    夢、叶えます🍀
    勇気をありがとうございます😊

• 1月28日
  • ぷかぷかくらげ

ぷかぷかくらげ

すみません!下に返信しちゃいました🙇🏻‍♀️

• 1月28日
ママリ

働きたい気持ちもとても共感しますが、34歳なら妊活に集中した方がいいのではないでしょうか?
新しい仕事が見つかってすぐ産休だと微妙ですし…。

ありがとうございます😊
    いろいろな意見を頂きました。
    妊活に専念したいと思います✨️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

34歳なら妊活を優先させるかなと思います!

年齢が上がり不妊治療が必要になったら、お金もクリニック通うのも大変になります😭

あと、実際に妊娠出産して思ったのですが、少しでも若い時に産んだほうがトラブルないと思います😅

ありがとうございます😊
    確かに…今すべきは妊活かなと思いました。若かったら妊活をずらして…とも思ったのですが、年齢は嫌でも取りますしね😫
    来月35歳、妊活がんばります!

• 1月28日
ぷかぷかくらげ

きっとこの先、叶えられない夢もあるとは思いますが、その時、その時、考えれば良いと思いますよ☺️
妊活は辛く大変な事もあるとは思いますが、もうすぐ本格的妊活のママリ🔰さんにも赤ちゃんが来ますように🕊
お互いに後悔のない人生になるように楽しく頑張りましょうね🥰

ありがとうございます🥹
    旦那さん(2月入籍です💕)にも妊活を優先したいと伝えました。
    うん!わかった😊と言ってもらえました🙌
    40歳になろうと、50歳になろうと、夢は必ず叶えます✨️
    旦那さんとこれからお腹に来るであろう子供と一緒に💕
    本当にありがとうございます。
    グッドアンサーにさせて頂きました👍

• 1月28日