※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるころりん
雑談・つぶやき

仕事復帰する私に「会社でさ、『やっぱりはるころりんさんはブランクが…

仕事復帰する私に「会社でさ、『やっぱりはるころりんさんはブランクがあるから使い物にならないよね』って言われるんじゃない?」は無いよね〜。

確かに入院になっちゃったから1年以上空いたけど!!!
でも規程の期間なんですけど。ブランクって・・・。

コメント

さるあた

私も1年以上空いて、戻りましたが。
特にブランクは感じてないです。

新人枠があるんですが、何年もこの仕事してるのに戻って新人扱いとか言われたので、速攻新人枠抜けてやりました(笑)

その言葉はないですよね。

• はるころりん

はるころりん

コメントありがとうございます(><)
    新人扱いですか?💦
    それは悲しいというか悔しいというか・・・😢

私の場合、産休前と仕事のやり方やシステムなどほとんどが変わっていて新人扱いしてほしいんです(笑)
    でも何も知らない人に使い物にならないって言われるんじゃない?っはカチーンときてしまって💧

• 5月13日
  • さるあた

さるあた

結構色々変わったからと言われましたが、対して変わってねぇと思いました(笑)
    新人扱いと言っても、
    対して教えてもったことないですけどね。
    やり方が変わったのだけ聞いただけで、周りは新人扱いしてこなかったので良かったです。
    逆に大ベテランだからと言われたり。

• 5月13日
  • はるころりん

はるころりん

そうなんですね(^ω^)
    少し変わったところがあるってくらいだったのでしょうか?☺

今日、復帰初日でしたが全てが変わっていて入社したてを思い出しました(笑)
    でもいい気分転換が出来て良かったです♪

• 5月13日